Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пельмени по-еврейски

Автор: галюся

Пельмени по-еврейски

Описание: Пельмени с необычным фаршем по рецепту свекрови, проживающей всю жизнь бок-о-бок с еврейской семьeй, в которой она и научилась готовить их национальные блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Пельмени по-еврейски ингредиенты Нарезаем репчатый лук меленько

Пельмени по-еврейски ингредиенты И ставим тушиться БЕЗ МАСЛА в сковородке с толстым дном, постоянно перемешивая, на 7-10 минут

Пельмени по-еврейски ингредиенты Вот примерно до такого состояния.

Пельмени по-еврейски ингредиенты Теперь помидоры обдаём кипятком, снимаем шкурку

Пельмени по-еврейски ингредиенты И трём их на крупной тёрке.

Пельмени по-еврейски ингредиенты Смешиваем остывший лук, тёртые помидоры с фаршем.

Пельмени по-еврейски ингредиенты Теперь тесто: смешиваем стакан молока и стакан воды.

Пельмени по-еврейски ингредиенты Взбиваем немного 2 яйца, смешиваем с молоком+водой, солим.

Пельмени по-еврейски ингредиенты муку нужно высыпать на стол горкой, сделать ямку и влить туда жидкость из яиц и молока+воды. я почему-то боюсь этого процесса вливания в ямку и замешиваю тесто, постепенно подсыпая муку, в конце налить столовую ложку масла. получилось хорошо.

Пельмени по-еврейски ингредиенты Отрезаем кусочки от теста и раскатываем в пласты 2-3 мм толщиной, честно говоря, не измеряла, ну, как на обычные пельмени. и вырезаем кругляши стаканом; свекровь сказала: "гранёным", но у меня нет гранёного, поэтому взяла стакан, какой был. по-моему, он чуть больше оказался.

Пельмени по-еврейски ингредиенты Выкладываем начинку на кругляши и лепим типа пирожков.

Пельмени по-еврейски ингредиенты Ставим воду в большой кастрюле, чтоб удобно было перемешивать. солим её, можно кинуть лавр, перец горошком, кто любит - бульонный кубик. в кипящую воду бросаем наши пельмени. шумовкой осторожно отлепляем от дна, пока не всплывут, а потом ещё поварить минут 7-10.

Пельмени по-еврейски ингредиенты Ну и всё. вылавливаем их. выкладываем в блюдо. кладём на них кусок сливочного масла, оно на пельменях тает. или отдельно масло подаём растопленное, если едоки с разными пристрастиями. ставим на стол сметану, но в идеале их едят с маслом и сбрызгивают винным уксусом. всё, приятного аппетита!

Пельмени по-еврейски ингредиенты А это в разрезе.




Пельмени по-еврейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru