Автор: Tatanj
Описание: Насыпной вишневый торт - это всегда что-то особеннное, неповторимое, ароматное. Тающий во рту насыпной вишневый торт - идеальный десерт для праздничного сладкого стола или просто для повседневного чаепития. Угощайтесь!
|
Для приготовления крема я взяла замороженную вишню без косточек. |
|
Вишню пробить блендером. |
|
Затем процедить через сито. |
|
Теперь в миске нужно соединить желтки и одно куриное яйцо, добавить сахар и перемешать до однородного состояния, а затем добавить кукурузный крахмал и еще раз перемешать. |
|
Крем я готовила в кастрюле серии Leon от ТМ Kukmara. |
|
Снять кастрюлю с огня и добавить в вишневую массу белый шоколад. Тщательно перемешать до однородного состояния. |
|
Охладите смесь до комнатной температуры, переложите в миску и накройте пищевой пленкой в контакт. Уберите в холодильник до полного охлаждения. |
|
А тем временем, мы приготовим песочную крошку. Просееваем пшеничную муку, добавляем в нее сахар, щепотку соли все хорошо перемешиваем. |
|
Замороженное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть на крупной терке. |
|
Затем крошку хорошо перемешать и аккуратно перетереть в однородную массу. Получилась мелкая сыпучая крошка. |
|
Я использовала сковороду D-24 см, со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия Granit ultra от ТМ Кukmara. Сковорода с гранитным покрытием не пригорает, на ней можно готовить даже без масла. |
|
Пересыпьте крошку на бумагу для запекания, разровняйте и дайте крошке остыть до комнатной температуры. |
|
Далее выкладываем на крошку 1/5 часть крема (удобнее всего выложить крем на крошку с помощью кондитерского мешка). Затем также уложить и все остальные слои торта. |
|
Украшаем торт по вашему вкусу. Готовый торт накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6 часов или лучше на ночь. |
|
Готовый торт достаем из холодильника, освобождаем его от разъемной формы, снимаем пленку и можно подавать к столу. |