• 28 декабря 2022, 0:15
  • 6898

Насыпной вишневый торт на сковороде

Рецепт: Насыпной вишневый торт на сковороде

Насыпной вишневый торт - это всегда что-то особеннное, неповторимое, ароматное. Тающий во рту насыпной вишневый торт - идеальный десерт для праздничного сладкого стола или просто для повседневного чаепития. Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Насыпной вишневый торт на сковороде»:

Для крошки:

Для крема:

Для украшения:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4459.5 ккал
белки
59.3 г
жиры
255.2 г
углеводы
524.7 г
100 г блюда
ккал
265.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Насыпной вишневый торт на сковороде»:

  • Для приготовления крема я взяла замороженную вишню без косточек.

  • Вишню пробить блендером.

  • Затем процедить через сито.

  • Теперь в миске нужно соединить желтки и одно куриное яйцо, добавить сахар и перемешать до однородного состояния, а затем добавить кукурузный крахмал и еще раз перемешать.

  • Крем я готовила в кастрюле серии Leon от ТМ Kukmara.

  • В кастрюлю ТМ Kukmara вылить приготовленное вишневое пюре, яичную смесь, добавить лимонную кислоту. Все перемешать. Кастрюлю поставить на плиту, постоянно помешивая варить крем до загустения, довести до кипения, но кипятить не надо.

  • Снять кастрюлю с огня и добавить в вишневую массу белый шоколад. Тщательно перемешать до однородного состояния.

  • Охладите смесь до комнатной температуры, переложите в миску и накройте пищевой пленкой в контакт. Уберите в холодильник до полного охлаждения.

  • А тем временем, мы приготовим песочную крошку. Просееваем пшеничную муку, добавляем в нее сахар, щепотку соли все хорошо перемешиваем.

  • Замороженное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть на крупной терке.

  • Затем крошку хорошо перемешать и аккуратно перетереть в однородную массу. Получилась мелкая сыпучая крошка.

  • Я использовала сковороду D-24 см, со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия Granit ultra от ТМ Кukmara. Сковорода с гранитным покрытием не пригорает, на ней можно готовить даже без масла.

  • Крошку обжаривать на предварительно разогретой сковороде, огонь уменьшить до среднего и постоянно перемешивать. Когда крошка станет мелкая и сыпучая уменьшить огонь до минимума и подсушить крошку еще две минуты. На обжарку крошки у меня затрачено семь минут.

  • Пересыпьте крошку на бумагу для запекания, разровняйте и дайте крошке остыть до комнатной температуры.

  • Пока крошка остывает продолжим готовить крем. В охлажденную, сухую чашку вылить сливки и начинаем взбивать их на малых оборотах миксера, а затем увеличить обороты до максимума. Когда на поверхности сливок образуется рисунок от венчика, взбивать достаточно.

  • Вишневую смесь достаем из холодильника и хорошо взбиваем до пышного состояния. Затем в два этапа добавляем в смесь взбитые сливки и на небольших оборотах миксера перемешиваем смесь до однородного состояния. Крем получился нежный и воздушный.

  • Начинаем формировать торт. Берем разъемную форму диаметром 18 см, по бокам формы выложить ацетатную пленку и устанавливаем ее на блюдо. Крошку я разделила на пять частей это ~ по 90 грамм крошки на один слой. 1/5 часть крошки выложить на дно формы разровнять ее и хорошо утрамбовать стаканом.

  • Далее выкладываем на крошку 1/5 часть крема (удобнее всего выложить крем на крошку с помощью кондитерского мешка). Затем также уложить и все остальные слои торта.

  • Украшаем торт по вашему вкусу. Готовый торт накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6 часов или лучше на ночь.

  • Готовый торт достаем из холодильника, освобождаем его от разъемной формы, снимаем пленку и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Насыпной вишневый торт на сковороде
Рецепт: Насыпной вишневый торт на сковороде

Насыпной вишневый торт - это всегда что-то особеннное, неповторимое, ароматное. Тающий во рту насыпной вишневый торт - идеальный десерт для праздничного сладкого стола или просто для повседневного чаепития. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Насыпной вишневый торт на сковороде»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, какой высоты у вас получается торт?
Танюша, соблазнительный какой, яркий, ароматный, очень красивый торт! Отличный рецепт!
Ирочка, благодарю! Мне очеь пятно
Как обычно - все хвалят, но никто не готовил... Судя по количеству времени, затраченного на крошку, вполне можно просто испечь коржи и не заморачиваться с крошкой. Согласна, крем, видимо, бомбический. Отложу в КК в раздел кремов - вдруг пригодится, хотя очень "зубодробительный" в приготовлении...
Танечка, торт великолепен, крем бесподобен
Надюша, огромное спасибо! С наступающим Новым годом!
Танечка! Прекрасный торт! С благодарностью беру рецепт
Ирочка, огромное спасибо! Готовь с удовольствием!
Танюш, какой интересный рецепт! Тортик замечательный! С Наступающим!
Катюша, огромное спасибо! С наступающим!
Очень яркий торт, Танечка!
Аллочка, огромное спасибо!
С наступающим!
Вкусный и ароматный торт, Танечка!
Жанночка, огромное спасибо!
Танюша, классный, аппетитный торт! С наступающим !!!
Светочка, огромное спасибо!
С наступающим!
Танюша, потрясающе праздничный и эффектный торт! Мне кажется, крем фантастически вкусный... А самый верхний слой ты из чего делала? Он более яркий, чем крем. Спасибо за рецепт
Мариночка, огромное спасибо! Верхний слой крема я посыпала красной карамельной посыпкой, она растаяла и получился более яркий цвет. Крем очень вкусный сливочный, с приятной кислинкой. С наступающим!
С наступающим, дорогая!
Красивый торт, праздничный
Мария, огромное спасибо!
Очень красивый тортик!
Оля, огромное спасибо!
Танюша! Эффектный, праздничный, очень красивый и аппетитный пирог!
Наташенька, огромное спасибо! С наступающим!
Танюша , какой красивый и аппетитный торт С наступающим !!
Танечка, огромное спасибо! Поздравляю с наступающим!
празднично, красиво
Светочка, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки