Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Насыпной вишневый торт на сковороде

Автор: Tatanj

Насыпной вишневый торт на сковороде

Описание: Насыпной вишневый торт - это всегда что-то особеннное, неповторимое, ароматное. Тающий во рту насыпной вишневый торт - идеальный десерт для праздничного сладкого стола или просто для повседневного чаепития. Угощайтесь!

Ингредиенты

Для крошки: Для крема: Для украшения:

Приготовление

Насыпной вишневый торт на сковороде ингредиенты Для приготовления крема я взяла замороженную вишню без косточек.

Насыпной вишневый торт на сковороде ингредиенты Вишню пробить блендером.

Насыпной вишневый торт на сковороде ингредиенты Затем процедить через сито.

Насыпной вишневый торт на сковороде ингредиенты Теперь в миске нужно соединить желтки и одно куриное яйцо, добавить сахар и перемешать до однородного состояния, а затем добавить кукурузный крахмал и еще раз перемешать.

Насыпной вишневый торт на сковороде ингредиенты Крем я готовила в кастрюле серии Leon от ТМ Kukmara.

Насыпной вишневый торт на сковороде ингредиенты В кастрюлю ТМ Kukmara вылить приготовленное вишневое пюре, яичную смесь, добавить лимонную кислоту. Все перемешать. Кастрюлю поставить на плиту, постоянно помешивая варить крем до загустения, довести до кипения, но кипятить не надо.

Насыпной вишневый торт на сковороде ингредиенты Снять кастрюлю с огня и добавить в вишневую массу белый шоколад. Тщательно перемешать до однородного состояния.

Насыпной вишневый торт на сковороде ингредиенты Охладите смесь до комнатной температуры, переложите в миску и накройте пищевой пленкой в контакт. Уберите в холодильник до полного охлаждения.

Насыпной вишневый торт на сковороде ингредиенты А тем временем, мы приготовим песочную крошку. Просееваем пшеничную муку, добавляем в нее сахар, щепотку соли все хорошо перемешиваем.

Насыпной вишневый торт на сковороде ингредиенты Замороженное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть на крупной терке.

Насыпной вишневый торт на сковороде ингредиенты Затем крошку хорошо перемешать и аккуратно перетереть в однородную массу. Получилась мелкая сыпучая крошка.

Насыпной вишневый торт на сковороде ингредиенты Я использовала сковороду D-24 см, со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия Granit ultra от ТМ Кukmara. Сковорода с гранитным покрытием не пригорает, на ней можно готовить даже без масла.

Насыпной вишневый торт на сковороде ингредиенты Крошку обжаривать на предварительно разогретой сковороде, огонь уменьшить до среднего и постоянно перемешивать. Когда крошка станет мелкая и сыпучая уменьшить огонь до минимума и подсушить крошку еще две минуты. На обжарку крошки у меня затрачено семь минут.

Насыпной вишневый торт на сковороде ингредиенты Пересыпьте крошку на бумагу для запекания, разровняйте и дайте крошке остыть до комнатной температуры.

Насыпной вишневый торт на сковороде ингредиенты Пока крошка остывает продолжим готовить крем. В охлажденную, сухую чашку вылить сливки и начинаем взбивать их на малых оборотах миксера, а затем увеличить обороты до максимума. Когда на поверхности сливок образуется рисунок от венчика, взбивать достаточно.

Насыпной вишневый торт на сковороде ингредиенты Вишневую смесь достаем из холодильника и хорошо взбиваем до пышного состояния. Затем в два этапа добавляем в смесь взбитые сливки и на небольших оборотах миксера перемешиваем смесь до однородного состояния. Крем получился нежный и воздушный.

Насыпной вишневый торт на сковороде ингредиенты Начинаем формировать торт. Берем разъемную форму диаметром 18 см, по бокам формы выложить ацетатную пленку и устанавливаем ее на блюдо. Крошку я разделила на пять частей это ~ по 90 грамм крошки на один слой. 1/5 часть крошки выложить на дно формы разровнять ее и хорошо утрамбовать стаканом.

Насыпной вишневый торт на сковороде ингредиенты Далее выкладываем на крошку 1/5 часть крема (удобнее всего выложить крем на крошку с помощью кондитерского мешка). Затем также уложить и все остальные слои торта.

Насыпной вишневый торт на сковороде ингредиенты Украшаем торт по вашему вкусу. Готовый торт накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6 часов или лучше на ночь.

Насыпной вишневый торт на сковороде ингредиенты Готовый торт достаем из холодильника, освобождаем его от разъемной формы, снимаем пленку и можно подавать к столу.


Приятного чаепития!





Насыпной вишневый торт на сковороде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru