Автор: yugai ludmila65
Описание: Надеюсь кому то ещё пригодится моя идея, как накормить маленьких приверед и "спасти" перловую кашу. Получается так вкусно, что и на праздничный стол не стыдно подать. Рекомендую.
|
Приготовить продукты. |
|
В миску выложить фарш, варёную перловку. |
|
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, добавить в миску, посолить, поперчить, смешать. |
|
Фарш отбить, для этого несколько раз слегка кинуть фарш с небольшой высоты. |
|
Разделить фарш на 10 одинаковых заготовок и сформовать тефтели. |
|
Обжарить с обеих сторон, по 3-4 минуты, огонь чуть ниже среднего. |
|
Помидоры вымыть и нарезать. |
|
Выложить все обжаренные тефтели в сковороду, разложить дольки помидоров. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 минут. |
|
Перевернуть тефтели, томить ещё 5 минут. |
|
Затем на горячие разложить полоски плавленого сыра. |
|
Подать горячими, припорошив рубленой зеленью. Как вариант новогодняя ёлочка. |