Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественский калач

Автор: letsgetcooking

Рождественский калач

Описание: Сладкий, сдобный, воздушный, мягкий праздничный калач

Ингредиенты

Приготовление

Рождественский калач ингредиенты Первым делом в чашу хлебопечки отправляем молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, ром, сливочное масло, пшеничную муку.

Рождественский калач ингредиенты Замешиваем тесто и оставляем его всходить на час.

Рождественский калач ингредиенты После чего стол сказываем подсолнечным маслом и обминаем его.

Рождественский калач ингредиенты Затем тесто делим на 4 части и раскатываем в тонкие колбаски.

Рождественский калач ингредиенты Потом колбаски из теста переплетаем и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Рождественский калач ингредиенты Смазываем молоком, посыпаем маком, накрываем пленкой и оставляем всходить на 20 минут.

Рождественский калач ингредиенты Затем убираем пленку и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.




Рождественский калач — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru