Автор: МурКатеринка
Описание: Для тех кто любит готовить домашние пельмешки, предлагаю рецепт теста, где в качестве основного ингредиента используется бульон. Я буду использовать куриный бульон "Роллтон". Тесто тонко раскатываться, не рвется при лепке и держит форму при варке. Пельмени я буду лепить в виде мешочков, с начинкой из куриного филе и лука. Угощайтесь!
|
В 250 мл. кипятка развести 1 ч. л. куриного бульона "Роллтон". Дать получившемуся бульону остыть. |
|
В ёмкость, где будем замешивать тесто, вбить яйцо. |
|
Взбить вилкой. |
|
Просеять часть муки, примерно 250-300 гр. |
|
Сделать углубление в муке. |
|
Влить в него остывший бульон. Начинаем замешивать тесто, подсыпая необходимое количество муки. |
|
Лук и чеснок почистить, помыть, нарезать произвольно. Обжарить до прозрачности лука в сковороде на растительном масле. |
|
В блендер поместить нарезанное куриное филе, обжаренные лук, чеснок и 1/2 ч. л сухого куриного бульона "Роллтон". |
|
Измельчить. |
|
Тесто разделить на 3-4 части. Каждую часть тонко раскатать, подсыпая муку, что бы тесто не прилипало к столу. Выдавить кружки диаметром 6 см. и 4.5 см. |
|
Начинку разложить на кружки большего диаметра. |
|
Накрыть кружками меньшего диаметра. |
|
Защипываем края пельмешка, формируя "мешочек". |
|
Вот такие пельмешки у меня получаются. P.S. Но вы можете лепить пельмешки, любой формы, какая больше нравится. |
Приятного аппетита!!!