• 30 декабря 2022, 0:56
  • 3851

Пельменное тесто на курином бульоне

Рецепт: Пельменное тесто на курином бульоне

Для тех кто любит готовить домашние пельмешки, предлагаю рецепт теста, где в качестве основного ингредиента используется бульон. Я буду использовать куриный бульон "Роллтон". Тесто тонко раскатываться, не рвется при лепке и держит форму при варке. Пельмени я буду лепить в виде мешочков, с начинкой из куриного филе и лука. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельменное тесто на курином бульоне»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2385.5 ккал
белки
169.1 г
жиры
28.6 г
углеводы
359.4 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
26 г

Рецепт «Пельменное тесто на курином бульоне»:

  • В 250 мл. кипятка развести 1 ч. л. куриного бульона "Роллтон". Дать получившемуся бульону остыть.

  • В ёмкость, где будем замешивать тесто, вбить яйцо.

  • Взбить вилкой.

  • Просеять часть муки, примерно 250-300 гр.

  • Сделать углубление в муке.

  • Влить в него остывший бульон. Начинаем замешивать тесто, подсыпая необходимое количество муки.

  • Когда в емкости образуется комок, замес теста переносим на рабочую поверхность стола. Месить тесто минут 10, оно должно получиться эластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить, пока мы будем готовить начинку.

  • Лук и чеснок почистить, помыть, нарезать произвольно. Обжарить до прозрачности лука в сковороде на растительном масле.

  • В блендер поместить нарезанное куриное филе, обжаренные лук, чеснок и 1/2 ч. л сухого куриного бульона "Роллтон".

  • Измельчить.

  • Тесто разделить на 3-4 части. Каждую часть тонко раскатать, подсыпая муку, что бы тесто не прилипало к столу. Выдавить кружки диаметром 6 см. и 4.5 см.

  • Начинку разложить на кружки большего диаметра.

  • Накрыть кружками меньшего диаметра.

  • Защипываем края пельмешка, формируя "мешочек".

  • Вот такие пельмешки у меня получаются.
    P.S. Но вы можете лепить пельмешки, любой формы, какая больше нравится.

  • Пельмешки можно приготовить, как обычно, отварив в подсоленной воде. Я решила сегодня приготовить их на пару в мультиварке. Специальную подставку для готовки на пару смазать растительным маслом (1/2ч. л.). Разложить на ней пельмешки. Закрыть мультиварку, включить режим "пароварка" и готовить 15-20 мин.

Готовые пельмешки подаём к столу со сметаной




Они получаются нежные и вкусные









В разрезе...




Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельменное тесто на курином бульоне
Рецепт: Пельменное тесто на курином бульоне

Для тех кто любит готовить домашние пельмешки, предлагаю рецепт теста, где в качестве основного ингредиента используется бульон. Я буду использовать куриный бульон "Роллтон". Тесто тонко раскатываться, не рвется при лепке и держит форму при варке. Пельмени я буду лепить в виде мешочков, с начинкой из куриного филе и лука. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пельменное тесто на курином бульоне»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пельменное тесто на курином бульоне» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какое у вас интересное оформление пельмешек)).
Спасибо большое!
Расчудесные пельмени! Вот всё всё понравилось и тесто и начинка и добавление бульона.Упругие, сочные. Попыталась вылепить фигурно, терпения хватило на два пельменя))) Остальные делала быстро и лаконично)))
Огромное спасибо за отличный рецепт!
Ох, какая чудесная фотоулика Я очень рада, Женя, что рецепт пригодился и понравился!!! Спасибо большое за внимание!!!
Катюша, до чего красивые пельмени-мешочки! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо большущее за внимание!
Спасибо большое! Красиво и сама идея теста на бульоне нигде не встречалась. Обязательно попробую!
И вам спасибо большое за внимание! Готовьте на здоровье!
Тесто на бульоне вкусное, подтверждаю. Я из Северного Казахстана, знаю (и сама так делаю), что у нас многие хозяйки часто замешивают тесто на сочни для бешпармака на бульоне от готовящегося мяса.
Спасибо большое за приятный и интересный отзыв! С Наступающим Новым годом!
Взаимно! И быть добру!
Отличные пельмешки, Катюша! Красивые и аппетитные!
Жанночка, спасибо большое! С Наступающим!
С Наступающим!
И что так можно было? На бульоне?! Красивая и праздничная подача! Как же просто, но как красиво!
Благодарю вас за тёплый отзыв!
Аппетитные мешочки, Катя!
Оля, спасибо большое!
Какая красота и вкуснота!
Спасибо большое! С Наступающим!
Катериночка, чудесные пельмени! И вкусно, и формовка очень красивая и необычная!
Ирочка, спасибо огромное за приятные слова!
красота!
Наталья, спасибо большое!
Ух ты, какая оригинальная подача!!!!! Надо будет попробовать приготовить!
Оля, спасибо большое! Готовь на здоровье! С Наступающим
С наступающим новым годом!!!!!!!
Какие очаровательные пельмешки!
Спасибо большое за внимание!
вкусно и очень аппетитно!
Светочка, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки