Автор: СкарлеттО
Описание: Бигос - традиционное блюдо белорусской, литовской, украинской и польской кухни из капусты и мяса. Но есть еще и постный вариант этого блюда, который готовится на Рождественский сочельник. Обязательные ингредиенты, конечно же, капуста и грибы, остальные компоненты на вкус и предпочтение хозяйки. Попробуйте мой вариант с курагой и стручковой фасолью, а также с ароматным грибным бульоном ТМ Роллтон, который достойно подчеркивает вкус блюда!
|
Лук и чеснок произвольно нарежьте, обжарьте на растительном масле. |
|
Добавьте отжатую квашеную капусту (можно взять пополам со свежей), обжарьте пару минут. Курагу замочите на 5 минут в теплой воде. |
|
Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинами, обжарьте еще 5 минут. |
|
Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Через 5-7 минут снимите с огня. |
|
Подавайте к столу. |