Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибной бигос с курагой

Автор: СкарлеттО

Грибной бигос с курагой

Описание: Бигос - традиционное блюдо белорусской, литовской, украинской и польской кухни из капусты и мяса. Но есть еще и постный вариант этого блюда, который готовится на Рождественский сочельник. Обязательные ингредиенты, конечно же, капуста и грибы, остальные компоненты на вкус и предпочтение хозяйки. Попробуйте мой вариант с курагой и стручковой фасолью, а также с ароматным грибным бульоном ТМ Роллтон, который достойно подчеркивает вкус блюда!

Ингредиенты

Приготовление

Грибной бигос с курагой ингредиенты Лук и чеснок произвольно нарежьте, обжарьте на растительном масле.

Грибной бигос с курагой ингредиенты Добавьте отжатую квашеную капусту (можно взять пополам со свежей), обжарьте пару минут. Курагу замочите на 5 минут в теплой воде.

Грибной бигос с курагой ингредиенты Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинами, обжарьте еще 5 минут.

Грибной бигос с курагой ингредиенты Добавьте нарезанную на 4 части курагу, бульон, укроп, черный перец и молотый лавровый лист (можно взять целый, разломив пополам). Хорошо перемешайте. Готовьте еще 5-7 минут на среднем огне, пару раз перемешайте.

Грибной бигос с курагой ингредиенты Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Через 5-7 минут снимите с огня.

Грибной бигос с курагой ингредиенты Подавайте к столу.




Приятного аппетита!





Грибной бигос с курагой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru