Автор: Таш
Описание: Вкусный и красивый слоёный салат на праздничный и будний стол. Отсутствие картофеля делает этот салат нетяжелым, а присутствие ржаных хлебцев Kruasett добавляет разнообразия во вкусе и текстуре.
|
Измельчить соус с помощью погружного блендера или измельчителя. Соус получается консистенцией чуть гуще теста на блины. |
|
Порезать огурцы, добавить к ним мелко порезанный репчатый лук, они обменяются соками и станут вкуснее. |
|
Сельдь порезать крупнее, чем овощи. |
|
На слой хлебцев - филе сельди. |
|
Далее лук с огурцами. |
|
Далее - свекла. Слой свёклы промазываем соусом. |
|
Далее - хлебцы в один слой (промазываем соусом.). |
|
Завершаем салат слоем моркови (промазываем соусом) |
|
Салат закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Салат лучше делать накануне, так как нужно время на пропитку. Желтки можно потереть сразу, можно перед подачей. |
|
Перед подачей можно поворошить верхний слой вилкой и посыпать тёртым желтком (если вы не сделали это сразу, как у меня). Я использовала два из трех. |
|
Украсить салат по желанию. Я украсила крупными кусочками желтка, слайсами маринованного огурца и хлебцами Kruasett. |
|
Получился эстетичный и очень вкусный салат. |
|
Угощайтесь! |
|
С наступающим Новым 2023 годом! |