Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Подарочный" новогодний

Автор: gapcalova

Торт Подарочный новогодний

Описание: Скорее всего, многим знаком этот торт с детства: сочный бисквит, нежный масляный крем и много хрустящего обжаренного арахиса. Все просто, легко и вкусно.

Ингредиенты

Для бисквита Для крема Для пропитки

Приготовление

Торт Подарочный новогодний ингредиенты Количество ингредиентов пишу в расчете на тор, диаметром 21 см. На 1 яйцо беру 30 граммов сахара и 30 граммов пшеничной муки в/с. На форму, диаметром 21 см, потребуется 4 яйца,120 граммов сахара и столько же муки. Для легкости и воздушности бисквита в муку добавляю 1 ст. л. кукурузного крахмала. Муку соединяю с крахмалом и дважды просеиваю через мелкое сито. Яйца и сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Торт Подарочный новогодний ингредиенты Данный бисквит готовится без разделения белков и желтков. Яйца начинаю взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Взбиваю до полного растворения сахара. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз. Взбиваю до устойчивой плотной консистенции.

Торт Подарочный новогодний ингредиенты Добавляю к взбитым яйцам муку, смешанную с крахмалом и аккуратно перешиваю силиконовой лопаткой снизу вверх. Перекладываю бисквитное тесто в разъемную форму. Дно формы выстилаю пергаментом, борта ничем не смазываю.

Торт Подарочный новогодний ингредиенты Выпекаю бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов 30- 40 минут. Дверцу духовки не открывать, иначе бисквит осядет. Готовность бисквита проверяю деревянной лучинкой. Свежеиспеченный бисквит в форме ставлю на решетку в перевернутом виде и даю полностью остыть. Остывший бисквит оборачиваю пищевой пленкой и даю ему время выстояться не менее 5 часов. После чего разрезаю бисквит вдоль на три коржа.

Торт Подарочный новогодний ингредиенты Для крема в кастрюлю из нержавеющей стали линии "Leon"наливаю молоко и половину нормы сахара. Довожу до горячего состояния и полного растворения сахара. Яйцо размешиваю венчиком с остатками сахара. Тонкой струйкой вливаю горячее молоко в размешанное с сахаром яйцо, продолжая мешать смесь венчиком. Переношу посуду на огонь и постоянно помешивая увариваю смесь до загустения. Накрываю заготовку для крема пищевой пленкой стык в стык и ставлю в прохладное место для полного остывания. Сливочное масло взбиваю до пышности, продолжая взбивать частями ввожу остывшую заготовку.

Торт Подарочный новогодний ингредиенты Для пропитки варю сироп из сахара и воды. После растворения сахара, снимаю с огня и добавляю коньяк.

Торт Подарочный новогодний ингредиенты Каждый корж пропитываю и наношу подготовленный крем.

Торт Подарочный новогодний ингредиенты Идеальное распределение тепла по всей поверхности сковороде Kukmara Granit Ultra помогает идеально подсушить арахис до появления орехового аромата. Ножом измельчаю орехи на произвольные кусочки.

Торт Подарочный новогодний ингредиенты Обсыпаю бока и поверхность торта густым слоем арахиса. Украшаю торт безе и посыпаю сверху сахарной пудрой. С новым годом дорогие ПОВАРЯТА! Здоровья, достатка, неиссякаемой энергии. Пусть 2023 год принесет радость и МИР!!!










Торт "Подарочный" новогодний — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru