Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Индейка духовая нежная и сочная

Автор: Марина Мармеладинка

Индейка духовая нежная и сочная

Описание: После новогоднего застолья предлагаю приготовить очень нежное и сочное мясо из голени индейки, тушеное практически в собственном соку. Мясо голени индейки идеально подходит для жарки, тушения и запекания, этот продукт относится к красному мясу, оно очень нежное и вкусное, а также низкокалорийное. Готовить его несложно, требуется минимум ингредиентов, а на выходе получаем нежное и сочное блюдо. Для приготовления использую новинку ТМ "Индилайт" - индейка духовая. Прошу к столу!

Ингредиенты

Приготовление

Индейка духовая нежная и сочная ингредиенты Для приготовления блюда использую новинку ТМ "Индилайт" - индейка духовая.

Индейка духовая нежная и сочная ингредиенты Мясо голени индейки промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки.

Индейка духовая нежная и сочная ингредиенты Крупную головку лука нарезать тонкими полукольцами или произвольно.

Индейка духовая нежная и сочная ингредиенты Морковь нарезать крупной соломкой или произвольно.

Индейка духовая нежная и сочная ингредиенты Подготовленные овощи слегка притомить на предварительно разогретой сковородке или в толстостенном казане.

Индейка духовая нежная и сочная ингредиенты Добавить кусочки индейки, быстро обжарить мясо до побеления, не зажаривать! Добавить 300-500 мл воды (количество воды зависит от температуры приготовления, чем ниже кипение, тем меньше воды), соль, специи по вкусу, лавровый лист. Тушить-томить на очень низком огне до готовности, примерно около часа. Мясо получается очень нежным, сочным и мягким. На гарнир подойдет картофельное пюре, крупы, макаронные изделия, ориентируйтесь на свой вкус.


Приятного аппетита!







Индейка духовая нежная и сочная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru