Автор: гошлена
Описание: Тапенад - традиционная закуска из Прованса. Густая изысканная паста, приготовленная из измельченных оливок, анчоусов и каперсов. Подают эту пасту как соус к нарезанным свежим овощам на тёплых тостах, к жирным устрицам и к картофельному пюре. Я предлагаю заменить анчоусы на мидии и подавать закуску на ржаных хлебцах Kroisette.
|
Чеснок очистите от шелухи. Петрушку промойте в холодной воде, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Крупно нарубите зелень и чеснок. |
|
Маслины откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Каперсы промойте холодной водой. Выложите маслины и каперсы в чашу блендера. |
|
Добавьте нарубленные зелень и чеснок. Влейте сок лайма. |
|
Затем введите оливковое масло. Соединив в чаше блендера все ингредиенты, порубите их до состояния грубой пасты. |
|
Мидии измельчите ножом. |
|
Добавьте в подготовленную пасту и аккуратно перемешайте. |
|
Тапенад с маслинами и мидиями готов! Приятного аппетита! |