Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом

Автор: gapcalova

Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом

Описание: Это потрясающе вкусно! И готовится проще некуда! 30% всех удовольствий мы получаем от еды, особенно если это возможность собраться всем вместе, за общим столом, поговорить, поужинать, попить чай. Для таких случаев существуют особенные рецепты, теплые, домашние и уютные - это как ритуал для дружественных посиделок, когда за окном мороз.

Ингредиенты

Приготовление

Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом ингредиенты Готовлю продукты для приготовления гратена из моцареллы и помидоров. Томаты желательно использовать спелые и ароматные. Так как в составе хлебцев Круазетт имеются прованские травы, дополнительных специй не требуется.

Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом ингредиенты В сковороде разогреваю сливочное и растительное масло. Лук нарезаю перьями и обжариваю в масле с добавлением щепотки сахара.

Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом ингредиенты Для хрустящего топпинга измельчаю хлебцы Круазетт с прованскими травами вместе с зубчиком чеснока и пармезаном.

Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом ингредиенты На дно формы для запекания выкладываю слой обжаренного лука. Моцареллу нарезаю шайбами, толщиной до 1 см. и раскладываю поверх обжаренного лука.

Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом ингредиенты На сыр выкладываю нарезанные кружочками помидоры. Чуть присаливаю. По желанию можно добавить свежемолотую смесь перцев.

Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом ингредиенты Сверху, помидоры и сыр, присыпаю слоем измельченных хлебцев с чесноком и пармезаном. Запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 10-15 минут, буквально до расплавления сыра.













Гратен из моцареллы с хрустящим топпингом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru