Автор: UNU
Описание: Этот рийет из лосося получается нежнейшим, сочным и очень вкусным. Секрет в способе приготовления рыбы. Она томится при низкой температуре в сливочном масле. Объём тепла поступает только к одной стороне, обычно это кожа. С другой стороны рыбка поливается горячим сливочным маслом, оно (масло) мягко готовит и пропитывает верхнюю сторону рыбного филе. В итоге, мякоть будет сочной и нежной.
Для пикантности в рийет кладутся каперсы и вяленые томаты, они идеально сочетаются с рыбой.
|
Остывшее филе разобрать на кусочки, удаляя мелкие косточки. Масло со сковороды вылить в рыбу. |
|
С вяленых томатов снять кожу. Мелко нарезать каперсы и томаты. |
|
Соединить филе гольца и нарезку в миске. Добавить сливочное масло на свой вкус. "На свой вкус", потому что рыба и так достаточно жирная + пропитывается сливочным маслом при томлении. |
|
Растопить сливочное масло, в масле прогреть горошины черного, розового и белого перцев. Этим маслом запечатывается рийет в банке. |
|
Разложить рийет по баночкам и залить сверху маслом, ароматизированным перцами. Отправить в холодильник для охлаждения. |
|
Очень вкусно, если рийет из лосося подать на хрустящих хлебцах Kruazett с веточкой укропа. |