• 3 января 2023, 10:56
  • 1046

Рийет из лосося на хлебцах

Рецепт: Рийет из лосося на хлебцах

Этот рийет из лосося получается нежнейшим, сочным и очень вкусным. Секрет в способе приготовления рыбы. Она томится при низкой температуре в сливочном масле. Объём тепла поступает только к одной стороне, обычно это кожа. С другой стороны рыбка поливается горячим сливочным маслом, оно (масло) мягко готовит и пропитывает верхнюю сторону рыбного филе. В итоге, мякоть будет сочной и нежной. Для пикантности в рийет кладутся каперсы и вяленые томаты, они идеально сочетаются с рыбой.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Рийет из лосося на хлебцах»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1485.7 ккал
белки
88.6 г
жиры
110.1 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
19 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Рийет из лосося на хлебцах»:

  • Рийет я приготовила из гольца - это дальневосточный лосось.
    Рыбу выпотрошить и разделать на два филе. Из одного филе я приготовлю рийет.
    На сковороду положить хороший кусок сливочного масла. Включить разогрев плиты ниже среднего. Томить куски рыбы, поливая сверху растопленным маслом. В масло положите для ароматизации веточку розмарина, раздробленные горошины перца.
    На рыбе сверху образуется свернувшийся белок, его нужно будет аккуратно снять ложкой.
    Точное время не указываю, оно зависит от толщины кусков и объёма рыбы. Вы увидите, что рыба перестанет быть красной. Зажаривания не допускайте. Я готовила не больше 15 минут.

  • Остывшее филе разобрать на кусочки, удаляя мелкие косточки. Масло со сковороды вылить в рыбу.

  • С вяленых томатов снять кожу. Мелко нарезать каперсы и томаты.

  • Соединить филе гольца и нарезку в миске. Добавить сливочное масло на свой вкус. "На свой вкус", потому что рыба и так достаточно жирная + пропитывается сливочным маслом при томлении.

  • Растопить сливочное масло, в масле прогреть горошины черного, розового и белого перцев.
    Этим маслом запечатывается рийет в банке.

  • Разложить рийет по баночкам и залить сверху маслом, ароматизированным перцами.
    Отправить в холодильник для охлаждения.

  • Очень вкусно, если рийет из лосося подать на хрустящих хлебцах Kruazett с веточкой укропа.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рийет из лосося на хлебцах
Рецепт: Рийет из лосося на хлебцах

Этот рийет из лосося получается нежнейшим, сочным и очень вкусным. Секрет в способе приготовления рыбы. Она томится при низкой температуре в сливочном масле. Объём тепла поступает только к одной стороне, обычно это кожа. С другой стороны рыбка поливается горячим сливочным маслом, оно (масло) мягко готовит и пропитывает верхнюю сторону рыбного филе. В итоге, мякоть будет сочной и нежной. Для пикантности в рийет кладутся каперсы и вяленые томаты, они идеально сочетаются с рыбой.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Рийет из лосося на хлебцах»:

Комментарии и отзывы

Надежда, чудесный, нежный рийет!
Вкусно
Очень аппетитно и красиво!!!!
Интересная закусочка. И выглядит красиво.
Аппетитные хлебцы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки