Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рийет из лосося на хлебцах

Автор: UNU

Рийет из лосося на хлебцах

Описание: Этот рийет из лосося получается нежнейшим, сочным и очень вкусным. Секрет в способе приготовления рыбы. Она томится при низкой температуре в сливочном масле. Объём тепла поступает только к одной стороне, обычно это кожа. С другой стороны рыбка поливается горячим сливочным маслом, оно (масло) мягко готовит и пропитывает верхнюю сторону рыбного филе. В итоге, мякоть будет сочной и нежной. Для пикантности в рийет кладутся каперсы и вяленые томаты, они идеально сочетаются с рыбой.

Ингредиенты

Приготовление

Рийет из лосося на хлебцах ингредиенты Рийет я приготовила из гольца - это дальневосточный лосось. Рыбу выпотрошить и разделать на два филе. Из одного филе я приготовлю рийет. На сковороду положить хороший кусок сливочного масла. Включить разогрев плиты ниже среднего. Томить куски рыбы, поливая сверху растопленным маслом. В масло положите для ароматизации веточку розмарина, раздробленные горошины перца. На рыбе сверху образуется свернувшийся белок, его нужно будет аккуратно снять ложкой. Точное время не указываю, оно зависит от толщины кусков и объёма рыбы. Вы увидите, что рыба перестанет быть красной. Зажаривания не допускайте. Я готовила не больше 15 минут.

Рийет из лосося на хлебцах ингредиенты Остывшее филе разобрать на кусочки, удаляя мелкие косточки. Масло со сковороды вылить в рыбу.

Рийет из лосося на хлебцах ингредиенты С вяленых томатов снять кожу. Мелко нарезать каперсы и томаты.

Рийет из лосося на хлебцах ингредиенты Соединить филе гольца и нарезку в миске. Добавить сливочное масло на свой вкус. "На свой вкус", потому что рыба и так достаточно жирная + пропитывается сливочным маслом при томлении.

Рийет из лосося на хлебцах ингредиенты Растопить сливочное масло, в масле прогреть горошины черного, розового и белого перцев. Этим маслом запечатывается рийет в банке.

Рийет из лосося на хлебцах ингредиенты Разложить рийет по баночкам и залить сверху маслом, ароматизированным перцами. Отправить в холодильник для охлаждения.

Рийет из лосося на хлебцах ингредиенты Очень вкусно, если рийет из лосося подать на хрустящих хлебцах Kruazett с веточкой укропа.






Рийет из лосося на хлебцах — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru