Автор: Таш
Описание: Очень-очень сладкий с нежной кислинкой лимона десерт. Готовится элементарно. Выглядит красиво.
|
Ингредиенты. Сгущенное молоко можно взять не совсем пополам с вареным сгущенным молоком. У меня 150г сгущёнки +100г варенки. Хлебцев Kruazett взяла 100гр - это ровно полпачки. |
|
Разделить белки и желтки. Смешать желтки со сгущёнкой и соком одного лимона. |
|
Поломать хлебцы, |
|
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. |
|
Выложить поверх десерта. Я выложила просто ложкой, но, разумеется, можно оформить верх и с помощью кондитерского мешка с насадкой. |
|
Разогреть духовку до 220-230 °С. Запекать десерт минут 5. |
|
Дать остыть в форме и можно подавать. |
|
Десерт для сластен. И как я уже сказала, лучше готовить в порционных формах. Но и в одной тоже неплохо, просто разрезать десерт ровно не получится. |
|
Угощайтесь |