Автор: angy munteanu
Описание: Готовила в этом году штоллен на риккоте. Очень вкусный получился.
Экспериментировала, пробовала свежеприготовленный штоллен, а также выдержанный.
Не увидев разницу, для себя решила что буду готовить и сразу же дегустировать, особенно творожный или на риккоте.
|
Замочить сухофрукты (какие вашей душе угодно - изюм, инжир и др. )в роме. |
|
Подготовим все ингредиенты. |
|
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По одному ввести яйца и взбить до однородности. Добавить рикотту, ванильный сахар (у меня натуральная ваниль), сок лимонный и цедру лимона, перемешать. |
|
Муку просеять с разрыхлителем в масляно-творожную смесь и замесить тесто. Тесто получается достаточно плотным и липким. |
|
Положить в тесто орехи, сухофрукты, цукаты и тщательно его вымесить, чтобы начинка равномерно распределилась по всему тесту. |
|
Горячие штоллены выложить на решетку, промазать растопленным сливочным маслом и щедро присыпать сахарной пудрой (слой пудры должен быть достаточно толстым). |
|
Я угощала друзей, поэтому делала порционные кусочки, которые поливала шоколадом. |
|
Кроме того, рисовала "елочки" и украшала их. |
|
:) |
, в следующем году не буду долго его искать