Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Штоллен на рикотте

Автор: angy munteanu

Штоллен на рикотте

Описание: Готовила в этом году штоллен на риккоте. Очень вкусный получился. Экспериментировала, пробовала свежеприготовленный штоллен, а также выдержанный. Не увидев разницу, для себя решила что буду готовить и сразу же дегустировать, особенно творожный или на риккоте.

Ингредиенты

Приготовление

Штоллен на рикотте ингредиенты Замочить сухофрукты (какие вашей душе угодно - изюм, инжир и др. )в роме.

Штоллен на рикотте ингредиенты Подготовим все ингредиенты.

Штоллен на рикотте ингредиенты Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По одному ввести яйца и взбить до однородности. Добавить рикотту, ванильный сахар (у меня натуральная ваниль), сок лимонный и цедру лимона, перемешать.

Штоллен на рикотте ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем в масляно-творожную смесь и замесить тесто. Тесто получается достаточно плотным и липким.

Штоллен на рикотте ингредиенты Положить в тесто орехи, сухофрукты, цукаты и тщательно его вымесить, чтобы начинка равномерно распределилась по всему тесту.

Штоллен на рикотте ингредиенты Разделить тесто на количество форм или штолленов, которые вы хотите выпечь. У меня было три формы бумажных d=20 см (узорные). Распределить тесто по формам или сформировать из каждого куска продолговатый "батон", мысленно разделив его вдоль на 3 части. Сделать ребром ладони желобок, как бы отделяя треть "батона". Захватить эту треть теста и уложить поверх оставшейся части. Получится классическая форма штоллена, олицетворяющая завернутого в пеленки младенца. Отправить штоллены в разогретую до 180С духовку и выпекаем около часа до готовности (следим за своей духовкой).

Штоллен на рикотте ингредиенты Горячие штоллены выложить на решетку, промазать растопленным сливочным маслом и щедро присыпать сахарной пудрой (слой пудры должен быть достаточно толстым).

Штоллен на рикотте ингредиенты Мы снимали пробу сразу. Получился очень вкусный штоллен. Кроме того, у меня два штоллена "отлеживались" до Рождества, 25 декабря. Сняли пробу и с выдержанных. Честно, я не заметила разницы. Поэтому, иду сегодня домой и буду печь на завтра, 7 января, свежие штоллены.

Штоллен на рикотте ингредиенты Я угощала друзей, поэтому делала порционные кусочки, которые поливала шоколадом.

Штоллен на рикотте ингредиенты Кроме того, рисовала "елочки" и украшала их.

Штоллен на рикотте ингредиенты :)










Пусть рецепт останется здесь , в следующем году не буду долго его искать

Всем хорошего настроения в эти праздничные дни

Штоллен на рикотте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru