Автор: golubga
Описание: Филе индейки с овощами - это сочное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Кусочки мяса птицы отлично гармонируют с сочными овощами. Прованские травы добавят изысканный вкус блюду, а чеснок - тонкий аромат.
|
1. Филе индейки нарезать небольшими порционными кусочками. |
|
2. Залить филе соусом Терияки, перемешать и оставить на полчаса. |
|
3. Очищаем овощи. На помидоре сделать надрез, залить кипятком, оставить на 1 минуту. Затем помидор остудить, снять кожицу и нарезать дольками. Мелко нарезать сладкий перец. |
|
4. Морковь и лук, нарезать небольшими кубиками. |
|
5. Картофель порезать соломкой и посыпать приправой для овощей, добавить 1-2 ст. л. растительного масла и перемешать. |
|
6. Приготовить панировку для филе индейки. Смешать в тарелке муку, крахмал и сахар (0,5-1 ч. л. или по вкусу). |
|
7. Разогреть сковороду с растительным маслом (2 ст. л.). Филе переложить в панировку и перемешать. |
|
8. Жарить филе на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Готовое филе выложить в миску. |
|
9. Добавить в сковороду растительное масло и выложить лук. Жарить на среднем огне, минуты 3 и добавить морковь. |
|
11. Добавить помидор и сладкий перец, уменьшить нагрев и тушить овощи почти до готовности. |
|
Переложить мясо с овощами в теплое блюдо и подавать сразу на стол. Приятного аппетита! |