Автор: leontina-2014
Описание: На Рождество популярна индейка с фруктами.
Почему бы не сделать наоборот? Приготовьте на праздничный стол яблоки, фаршированные сочным филе индейки с орехами, клюквой и сыром!
|
Филе залейте водой, посолите чайной ложкой соли и сварите на небольшом огне 30-40 минут. Остудите, не вынимая из бульона. Я сварила всю индейку из пачки, половину отложила для другого блюда. |
|
Подготовьте ингредиенты. Петрушку и яблоки помойте. |
|
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле вместе с рубленными орехами. |
|
Мясо индейки мелко порубите ножом. |
|
Тонким ножом или специальным приспособлением вырежьте мякоть из яблок, оставляя стенки толщиной 1 см., дно можно потолще оставить. |
|
Наполните начинкой яблоки плотно, стараясь, чтобы в каждое попало по 1-2 ягоды клюквы. |
|
Затем снимите крышечки, присыпьте остатком сыра и снова в духовку на 5-10 минут, можно прибавить температуры. |
|
Затем измельчила погружным блендером, влила немного сливок. Получился обалденный соус к яблокам! |