Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблоки, фаршированные индейкой

Автор: leontina-2014

Яблоки, фаршированные индейкой

Описание: На Рождество популярна индейка с фруктами. Почему бы не сделать наоборот? Приготовьте на праздничный стол яблоки, фаршированные сочным филе индейки с орехами, клюквой и сыром!

Ингредиенты

Приготовление

Яблоки, фаршированные индейкой ингредиенты Филе бедра индейки - прекрасный продукт! В нём мало холестерина и жиров, при этом оно сочное, вкусное и питательное. Для этого рецепта понадобится чуть меньше полпачки филе Индилайт, примерно 180-200 граммов.

Яблоки, фаршированные индейкой ингредиенты Филе залейте водой, посолите чайной ложкой соли и сварите на небольшом огне 30-40 минут. Остудите, не вынимая из бульона. Я сварила всю индейку из пачки, половину отложила для другого блюда.

Яблоки, фаршированные индейкой ингредиенты Подготовьте ингредиенты. Петрушку и яблоки помойте.

Яблоки, фаршированные индейкой ингредиенты Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле вместе с рубленными орехами.

Яблоки, фаршированные индейкой ингредиенты Мясо индейки мелко порубите ножом.

Яблоки, фаршированные индейкой ингредиенты Сложите в чашку филе индейки, добавьте обжаренный лук и орехи, замороженную клюкву. Сыр натрите на крупной тёрке, немного отложите, примерно ложку. Соль, перец, пряности по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха. Перемешайте.

Яблоки, фаршированные индейкой ингредиенты Тонким ножом или специальным приспособлением вырежьте мякоть из яблок, оставляя стенки толщиной 1 см., дно можно потолще оставить.

Яблоки, фаршированные индейкой ингредиенты Наполните начинкой яблоки плотно, стараясь, чтобы в каждое попало по 1-2 ягоды клюквы.

Яблоки, фаршированные индейкой ингредиенты Поставьте яблоки в духовку, можно дно обернуть фольгой по желанию, чтобы сок не вытек. Выпекайте при 160 градусах около 40 минут. Почему так долго? Чтобы яблоки не развалились, их выпекают при низкой температуре.

Яблоки, фаршированные индейкой ингредиенты Затем снимите крышечки, присыпьте остатком сыра и снова в духовку на 5-10 минут, можно прибавить температуры.

Яблоки, фаршированные индейкой ингредиенты Серцевины яблок можно заморозить для компота. А я взяла половину, добавила немного клюквы, слегка припустила на сливочном масле на сковороде. Добавила мукатный орех, корицу, сахар и коньяк. Выпарила, добавила воды.

Яблоки, фаршированные индейкой ингредиенты Затем измельчила погружным блендером, влила немного сливок. Получился обалденный соус к яблокам!



На Рождество в домах витают ароматы пряностей, запечёной индейки, хвои.
Это блюдо по-настоящему праздничное.
Соединяет в себе кислинку яблок, приятный запах специй и сочность филе индейки.



Такие яблоки хороши в качестве закуски или как самостоятельное горячее блюдо.


Не только вкусное, но и полезное блюдо.


Яблоки, фаршированные индейкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru