Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushka2003
Описание: Нежная галета на ароматном тесте с индейкой, шампиньонами, красным болгарским перцем и сыром получается очень вкусной. Можно подать как на завтрак или устроить семейный перекус, так и на праздничный стол.Филе индейки нарезать небольшими кусочками. |
В глубокую разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить кусочки индейки на среднем огне 2 минуты. |
Добавить нарезанный четвертинками лук. Обжариваем 3-4 минуты. |
Подготовленные шампиньоны нарезаем четвертинками и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Жарим изредка помешивая на сильном огне 3-4 минуты, чтобы быстрее испарилась жидкость. |
Добавляем нарезанный небольшими полосочками болгарский перец, продолжаем жарить изредка мешая 3-4 минуты. |
Убавляем огонь до среднего, добавляем нарезанный укроп, сметану. Солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и жарим ещё 3-4 минуты. Даём начинке остыть. |
В миску блендера кладём холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, муку, прованские травы и соль. Хорошо пробиваем. Наливаем воды и ещё раз пробиваем блендером. |
На слегка присыпанной мукой поверхности формируем из теста шар. |
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. |
Тесто раскатать в круг диаметром 34-35 см. |
Аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. |
В середину отступив от краев по 5 см выкладываем нашу остывшую начинку. |
Края теста завернуть внутрь, сформировав галету. Посыпать сверху натëртым на крупной терке сыром. Смазать яйцом края галеты. |
Поставить в заранее разогретую духовку на 180° на 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово. |