Автор: K_P_V
Описание: Очень часто варю в мультиварке супы из консервированной рыбы (обычно это горбуша, сайра или сардины) - готовится быстро и получается вкусно. А тут вот решил сварить что-то наподобие рыбной солянки, но тоже из консервов. Солянку в нашей семье очень уважают, поэтому в холодильнике всегда есть в наличии оливки, каперсы и прочие ингредиенты для неё. Идея сварить такой суп пришла в голову после того, как я обнаружил банку копчёных шпрот, которую мы покупали на новый год, но так и не открыли. Дополнительный поиск позволил мне отыскать ещё баночку кильки в томате и баночку натуральной сайры - вполне неплохой набор получился. Свой суп я постарался сварить по всем правилам приготовления солянки, но не обошлось без дополнений. Во-первых, я добавил картофель с морковью (да простят меня истинные ценители данного блюда!), поскольку без них супчик будет жидковат. Во-вторых, я использовал сушёные морские водоросли "Вакаме", которые всегда добавляю в рыбные супы для вкуса и аромата (ну и для пользы!). Что получилось в итоге - узнаете из рецепта!
Приготовлено в мультиварке-скороварке Lumme LU-1450.
|
Подготавливаем все наши ингредиенты. |
|
Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной тёрке. Открываем баночку со шпротами. |
|
Пока обжаривается лук и морковь нарезаем солёные (маринованные) огурцы. |
|
Добавляем огурцы к луку с морковью, и жарим помешивая ещё 3-5 минут. |
|
Кладём в чашу 1 столовую ложку с горкой томатной пасты. |
|
Добавляем 100 мл огуречного рассола, и жарим помешивая ещё 5 минут. Выключаем у мультиварки режим "Жарка". |
|
Картофель чистим, моем и режем кубиками вместе с помидорами. |
|
Открываем оставшиеся баночки с рыбой. |
|
Выкладываем все ингредиенты (кроме заправки) в чашу мультиварки. |
|
Заливаем водой, у меня вошло ровно 2 литра. Аккуратно всё перемешиваем, закрываем крышку и включаем мультиварку в режиме "Суп/варка" на 30 минут. |
|
По окончании варки открываем крышку и первым делом достаём горький перец, он нам больше не нужен. |
|
Добавляем в суп нашу заправку (оливки, каперсы, зелень и лавровый лист). |
|
Через 30 минут наш суп готов, можно его подавать на стол. |