Автор: Фрау Марта
Описание: Салатик готовила на День рождения папы. Рецепт подсказала родная тетя. Украсит любой праздничный стол.
| Маринованные шампиньоны (небольшие) обжарить на растительном масле на сковороде шляпками вниз (переворачивать не надо!). Грибы шампиньоны (свежие) мелко порезать и обжарить на растительном масле. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нашинковать. Яйца отварить и мелко порезать. Курицу (или филе) отварить, охладить и порезать кубиками. Сыр твердый (у меня «Гауда») порезать маленькими кубиками. |
|
Берем круглую форму: 1-й слой – маринованные обжаренные шампиньоны выкладываем на низ формы шляпками вниз. |
|
2-й слой – мелко нарезанная зелень. |
|
3-й слой – яйца, сверху слой майонеза. |
|
4-й слой - обжаренные шампиньоны, слой майонеза. |
|
5-й слой – курица, слой майонеза. |
|
6-й слой – сыр, слой майонеза. |
| Теперь ставим наш салат в холодильник на сутки! Через сутки достаем и аккуратно выкладываем на блюдо. Для этого необходимо нашу форму с салатом накрыть блюдом, перевернуть блюдо на стол и аккуратно тряхнуть. Получается салат очень ровный со всех краев. Очень вкусно, красиво и необычно! Приятного аппетита! |