Автор: Таш
Описание: Простой, нарядный и аппетитный вариант салата с легкой кислинкой. Сок квашеной капусты не даст яблоку потемнеть и блюдо получается светлым, с яркими вкраплениями лука и огурца. В этом салате сочетаются хруст, пикантность и легкая фруктовая нотка.
|
Индейку нужно будет сварить. Для этого зальем кусочки индейки кипятком и после закипания варим 20 минут. Остудить в воде. Вес варёной грудки примерно 120 г. |
|
Отмерить капусту. |
|
Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать произвольно, но не мелко. |
|
Огурец порезать примерно как яблоко. |
|
Лук пошинковать очень мелко. |
|
Остывшее филе индейки порезать или разобрать на волокна |
|
Добавить в салат две ложки рассола из капусты (или рассола из огурцов) и оливковое масло. |
|
Салату нужно немного настояться. После этого его можно подавать к столу. |
|
Поскольку сегодня канун Старого Нового года, то я его выложила горкой и украсила звёздочкой из огурца, имитируя ёлочку. Угощайтесь! |