Автор: Okoolina
Описание: Несладкие кексы с ветчиной из индейки с сыром на сметане и сливочном масле. Можно есть на завтрак, полдник и перекус, а можно использовать в качестве закусочных на праздничный стол. Лёгкие, воздушные, пористые с нежным вкусом.
|
В посуду просеиваем муку. Добавляем соду, сахар и соль. Перемешиваем. |
|
Для кексов я буду использовать ветчину из 100 % мяса грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ КАМПАНА. Сыр натираем на тёрке, ветчину очень мелко нарезаем. Я возьму в кексы 2 ломтика, это половина пачки. |
|
Отправляем сыр и ветчину к муке, Перемешиваем. |
|
К маслу выкладываем сметану. Венчиком соединяем и вбиваем яйцо. Жидкая масса готова. |
|
Теперь нужно объединить сухую и жидкую массу, постепенно вмешивая в жидкую сухую. Тесто готово, оно густое. Лучше работать с ним силиконовой лопаткой. |
|
Я кексы делала к чаю. Эти кексы украсят любой праздничный стол в виде закуски. Нежные с ветчинным ароматом со вкусом сыра они не оставят никого равнодушными. |
|
Вот такие они в разломе. Пористые и воздушные. |