Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественский венок из ветчины и сыра

Автор: lauraSS

Рождественский венок из ветчины и сыра

Описание: Какой же новогодний стол без хлеба и выпечки? Предлагаю приготовить хлебушек с ветчиной, сыром и укропом, в виде Рождественского венка. Ароматный, мягкий и очень вкусный! Ветчину удобно использовать в нарезке ТМ Индилайт.

Ингредиенты

Приготовление

Рождественский венок из ветчины и сыра ингредиенты Подготовить ингредиенты.

Рождественский венок из ветчины и сыра ингредиенты Для начала замесить тесто. В теплое молоко добавить просеянную муку, сахар, соль, 1 ложку оливкового масла и дрожжи.

Рождественский венок из ветчины и сыра ингредиенты Замесите мягкое тесто.

Рождественский венок из ветчины и сыра ингредиенты Оставить тесто подниматься на 1 час.

Рождественский венок из ветчины и сыра ингредиенты Подготовить начинку. Ветчину нарезать мелкими полосками. Чеснок через пресс. Укроп мелко порезать.

Рождественский венок из ветчины и сыра ингредиенты Сыр натереть на мелкой терке.

Рождественский венок из ветчины и сыра ингредиенты Готовое тесто обмять, тонко раскатать.

Рождественский венок из ветчины и сыра ингредиенты Смазать оливковым маслом или взбитым белком. Смешать укроп и чеснок. Посыпать на тесто. Далее ветчину.

Рождественский венок из ветчины и сыра ингредиенты Сверху сыр.

Рождественский венок из ветчины и сыра ингредиенты Свернуть рулетом и защипить. Дать немного постоять, минут 5-10.

Рождественский венок из ветчины и сыра ингредиенты Разрезать вдоль.

Рождественский венок из ветчины и сыра ингредиенты Свернуть жгутом, начинкой вверх.

Рождественский венок из ветчины и сыра ингредиенты Защипить края.

Рождественский венок из ветчины и сыра ингредиенты Выпекать при 170 гр. минут 30-40 до готовности. Проверять зубочисткой. Если она сухая при прокалывании, то хлебушек готов.

Рождественский венок из ветчины и сыра ингредиенты Готовая выпечка получается светлая, но внутри не сырая! Можно смазать яйцом для более красивого цвета. Мне нравится в таком варианте. После того как вынули из духовки можно обмазать сливочным маслом. Приятного аппетита!




Рождественский венок из ветчины и сыра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru