• 14 января 2023, 20:04
  • 936

Рождественский венок из ветчины и сыра

Рецепт: Рождественский венок из ветчины и сыра

Какой же новогодний стол без хлеба и выпечки? Предлагаю приготовить хлебушек с ветчиной, сыром и укропом, в виде Рождественского венка. Ароматный, мягкий и очень вкусный! Ветчину удобно использовать в нарезке ТМ Индилайт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Рождественский венок из ветчины и сыра»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1756.2 ккал
белки
61.2 г
жиры
54.8 г
углеводы
259 г
Порции
ккал
439.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Рождественский венок из ветчины и сыра»:

  • Подготовить ингредиенты.

  • Для начала замесить тесто. В теплое молоко добавить просеянную муку, сахар, соль, 1 ложку оливкового масла и дрожжи.

  • Замесите мягкое тесто.

  • Оставить тесто подниматься на 1 час.

  • Подготовить начинку. Ветчину нарезать мелкими полосками. Чеснок через пресс. Укроп мелко порезать.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Готовое тесто обмять, тонко раскатать.

  • Смазать оливковым маслом или взбитым белком. Смешать укроп и чеснок. Посыпать на тесто. Далее ветчину.

  • Сверху сыр.

  • Свернуть рулетом и защипить. Дать немного постоять, минут 5-10.

  • Разрезать вдоль.

  • Свернуть жгутом, начинкой вверх.

  • Защипить края.

  • Выпекать при 170 гр. минут 30-40 до готовности. Проверять зубочисткой. Если она сухая при прокалывании, то хлебушек готов.

  • Готовая выпечка получается светлая, но внутри не сырая! Можно смазать яйцом для более красивого цвета. Мне нравится в таком варианте. После того как вынули из духовки можно обмазать сливочным маслом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский венок из ветчины и сыра
Рецепт: Рождественский венок из ветчины и сыра

Какой же новогодний стол без хлеба и выпечки? Предлагаю приготовить хлебушек с ветчиной, сыром и укропом, в виде Рождественского венка. Ароматный, мягкий и очень вкусный! Ветчину удобно использовать в нарезке ТМ Индилайт.

Ингредиенты для «Рождественский венок из ветчины и сыра»:

Комментарии и отзывы

Лаура, шикарный венок!
Аппетитный венок!
аппетитные фото. Вкусная выпечка
достаточно бледный цвет готового хлебного теста... хорошо пропекается?
и лучше бы ингредиенты разделить на группы: для теста и для начинки - гораздо удобнее пользователям при готовке по рецепту
Пропекается все хорошо, я же сверху не смазывала яйцом. Можно подержать и подольше, для цвета, тогда будет суховат, мне так больше нравится. Тесто тонко раскатано и начинка можно сказать готовая, не влажная.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки