Автор: Таш
Описание: Этот вариант горячей закуски придуман по мотивам сэндвича Рубена, в основе которого лежат привычные нам продукты: кислая капуста, сыр и копченая говядина, приправленные русским соусом. Предлагаю вольную вариацию этого сэндвича в удобном формате приготовления и подачи. Закуска отлично выглядит на праздничном столе, а так же способна занять достойное место и вне праздничных событий.
|
Сначала приготовим соус. Для этого смешаем майонез, кетчуп, хрен, устричный соус. Поперчить, при необходимости подсолить. |
|
Нарежем колбасу, огурец вдоль, помидор, сыр. |
|
Всего слоев пять. Первый - колбаса и сыр, сверху булка. |
|
Второй- сыр и помидор. Напоминаю: внутренние стороны булки промазываем соусом с двух сторон. |
|
Третий- сыр и капуста. |
|
Четвертый - колбаса и огурец. Я не стала добавлять в этот слой сыр. |
|
Пятый- сыр и колбаса. |
|
Закрываем сэндвич выпуклой половинкой булки переворачиваем на бок и протыкаем тремя длинными шпажками. |
|
Жарим буквально пару минут на гриле. Так же можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или пожарить на углях на решётке. |
|
Выкладываем на доску и разрезаем пилящими движениями вдоль шпажек. |
|
Подаём на листьях салата. Желательно на больших (например как у салата Айсберг). |
|
Можно и без салата обойтись, но так вкуснее и кушать удобнее: можно сэндвич обернуть в салат и снять со шпажки. |
|
Получается очень вкусно, сочно, эффектно и просто. |
|
Угощайтесь! |