Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Печем простой в приготовлении тортик в форме зимней избушки. Для теста достаточно смешать все ингредиенты и выпечь корж, затем вырезать простые детали, смазать кремом и сделать прослойку из вишни. Для крыши домика, окон и дверей используем хрустящие хлебцы Kruazett, это быстро, просто и вкусно, при этом не нужно замешивать пряничное тесто, выпекать его, достаточно прикрепить хлебцы к торту и полить глазурью, и домик готов! Угощайтесь!
|
Кефир перемешать с содой, оставить на несколько минут до образования пузырьков на поверхности кефира. |
|
1 яйцо (С1) слегка взбить венчиком с сахаром. |
|
Соединить кефир и яично-сахарную смесь, влить растительное масло, перемешать. |
|
Добавить просеянную с какао-порошком пшеничную муку, быстро перемешать до однородного гладкого состояния. |
|
Форму примерным размером 26Х32 застелить бумагой для выпечки, вылить готовое тесто. |
|
Выпекать в предварительно разогретой до 170-180 С духовке около 30 минут до готовности (проба на сухую лучинку). Готовый корж слегка охладить в форме, затем на решетке до полного охлаждения. |
|
Из выпеченного коржа вырезать заготовки: 22 смх8см=3 шт, 22смх6см=1 шт, 22 смх3 см=1 шт, 22 смх2 см=1 шт |
|
Хорошо охлажденные сливки взбить до пышного состояния, затем порциями добавить творожный сыр, взбить до пышного и гладкого состояния. |
|
Корж 22х8 см по желанию пропитать крепким кофе или теплым молоком. |
|
Смазать корж слоем крема, сделать бордюр из крема. |
|
На середину выложить половину проваренной вишни, накрыть сверху 2 коржем 22х8 см, повторить предыдущий шаг. Затем накрыть сверху 3 коржем 22х8 см, пропитать его молоком, смазать кремом. |
|
Выложить корж 22х6 сам пропитать его, смазать кремом. Для формирования крыши укладываем два более узких бисквита, промазывая их кремом. |
|
Выравниваем крем с боков домика и скосов крыши, затем отправить торт в холодильник для стабилизации крема на несколько часов, лучше на ночь. |
|
Покрываем торт ровным слоем ганаша. Из хлебцов Kruazett выкладываем крышу (12 штук), крепим двери и окна. Хлебцы можно подровнять, используя терку. |
Приятного аппетита!