Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт-домик с вишней и шоколадом

Автор: Марина Мармеладинка

Торт-домик с вишней и шоколадом

Описание: Печем простой в приготовлении тортик в форме зимней избушки. Для теста достаточно смешать все ингредиенты и выпечь корж, затем вырезать простые детали, смазать кремом и сделать прослойку из вишни. Для крыши домика, окон и дверей используем хрустящие хлебцы Kruazett, это быстро, просто и вкусно, при этом не нужно замешивать пряничное тесто, выпекать его, достаточно прикрепить хлебцы к торту и полить глазурью, и домик готов! Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты для коржа Крем Вишневая прослойка Детали и глазурь крыши Ганаш

Приготовление

Торт-домик с вишней и шоколадом ингредиенты Кефир перемешать с содой, оставить на несколько минут до образования пузырьков на поверхности кефира.

Торт-домик с вишней и шоколадом ингредиенты 1 яйцо (С1) слегка взбить венчиком с сахаром.

Торт-домик с вишней и шоколадом ингредиенты Соединить кефир и яично-сахарную смесь, влить растительное масло, перемешать.

Торт-домик с вишней и шоколадом ингредиенты Добавить просеянную с какао-порошком пшеничную муку, быстро перемешать до однородного гладкого состояния.

Торт-домик с вишней и шоколадом ингредиенты Форму примерным размером 26Х32 застелить бумагой для выпечки, вылить готовое тесто.

Торт-домик с вишней и шоколадом ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой до 170-180 С духовке около 30 минут до готовности (проба на сухую лучинку). Готовый корж слегка охладить в форме, затем на решетке до полного охлаждения.

Торт-домик с вишней и шоколадом ингредиенты Замороженную вишню оттаить, образовавшийся сок слить в стакан и разбавить водой до 100 мл. вишню засыпать сахаром по вкусу, проварить 5 минут на низком огне. Крахмал соединить с вишневым соком, перемешать, заварить им проваренную вишню, полностью охладить при периодическом помешивании.

Торт-домик с вишней и шоколадом ингредиенты Из выпеченного коржа вырезать заготовки: 22 смх8см=3 шт, 22смх6см=1 шт, 22 смх3 см=1 шт, 22 смх2 см=1 шт

Торт-домик с вишней и шоколадом ингредиенты Хорошо охлажденные сливки взбить до пышного состояния, затем порциями добавить творожный сыр, взбить до пышного и гладкого состояния.

Торт-домик с вишней и шоколадом ингредиенты Корж 22х8 см по желанию пропитать крепким кофе или теплым молоком.

Торт-домик с вишней и шоколадом ингредиенты Смазать корж слоем крема, сделать бордюр из крема.

Торт-домик с вишней и шоколадом ингредиенты На середину выложить половину проваренной вишни, накрыть сверху 2 коржем 22х8 см, повторить предыдущий шаг. Затем накрыть сверху 3 коржем 22х8 см, пропитать его молоком, смазать кремом.

Торт-домик с вишней и шоколадом ингредиенты Выложить корж 22х6 сам пропитать его, смазать кремом. Для формирования крыши укладываем два более узких бисквита, промазывая их кремом.

Торт-домик с вишней и шоколадом ингредиенты Выравниваем крем с боков домика и скосов крыши, затем отправить торт в холодильник для стабилизации крема на несколько часов, лучше на ночь.

Торт-домик с вишней и шоколадом ингредиенты Для ганаша заливаем шоколад горячими сливками, размешиваем до однородного состояния, чтобы шоколад полностью растаял. Накрываем плёнкой "в контакт", отправляем в холодильник до полного остывания. После охлаждения взбиваем миксером до воздушного состояния.

Торт-домик с вишней и шоколадом ингредиенты Покрываем торт ровным слоем ганаша. Из хлебцов Kruazett выкладываем крышу (12 штук), крепим двери и окна. Хлебцы можно подровнять, используя терку.

Торт-домик с вишней и шоколадом ингредиенты К белку добавляем обязательно просеянную сахарную пудру. Перемешиваем миксером (можно вилкой) с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой. Выложить массу в кондитерский мешок или обычный плотный пакет, срезав уголок, или кондитерский шприц. Украсить домик по-своему вкусу. Для кого не приемлимо использование сырого белка - можно использовать готовую смесь для украшения пряников.


Приятного аппетита!









Торт-домик с вишней и шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru