Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Вкусная и ароматная выпечка - украшение праздничного стола. Рассыпчатое тесто и сочная ароматная начинка из лука, помидоров, оливок и сыра. Очень быстро, просто и вкусно!) Попробуйте!Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева. |
Хлебцы разламываем на кусочки и выкладываем в кофемолку или чашу блендера. |
Измельчаем до состояния крошки. |
В глубокую миску выкладываем оба вида муки, измельченные хлебцы, соль и сливочное масло. Перетираем ингредиенты до состояния крошки. |
Добавляем сметану и воду. |
Замешиваем тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 10-15 минут. |
Готовим начинку. Лук нарезаем полукольцами. |
Сковороду хорошо разогреваем на огне. Добавляем растительное масло, нарезанный лук и сахар. |
Обжариваем лук в течении 8-10 минут на среднем огне, помешивая массу кухонной лопаткой. |
Затем добавляем в сковороду бальзамический соус. Перемешиваем массу и убираем сковороду с огня. |
Обжаренный лук остужаем. |
Помидоры нарезаем кружочками. |
Сыр трем на терке. |
Пакет с тестом вынимаем из холодильника. Тесто вынимаем из пакета и раскатываем в виде лепешки на рабочей поверхности. Удобнее это сделать на коврике для выпечки. |
Затем переносим коврик с лепешкой на противень. Выкладываем на лепешку обжаренный лук. Равномерно его распределяем, не доходя до краев 2-3 см. |
Поверх лука выкладываем 1/3 часть натертого сыра. |
Затем выкладываем нарезанные помидоры. |
Добавляем соль по вкусу. Затем выкладываем оливки, 1/3 часть сыра и розмарин. |
Приподнимаем края галеты, накрывая начинку. Формируем бортик. Противень с галетой помещаем в разогретую духовку. |
Выпекаем галету 35-40 минут при 180 -200 градусах, ориентируясь на свою духовку. |
Вынимаем противень с галетой из духовки. Поверхность галеты посыпаем оставшимся сыром. Выкладываем галету на тарелку. |
Подаем выпечку к столу. |