Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Отбивные "Утиные лапки"

Автор: yugai ludmila65

Отбивные Утиные лапки

Описание: Утиное мясо имеет своеобразный вкус и, готовя утку, не хочется его терять, забивая ароматами других продуктов. А вот дополнение ржаной панировки только оттенит его. И панировка будет из ржаных хлебцев от ТМ Kruazett. Рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Отбивные Утиные лапки ингредиенты Приготовить продукты.

Отбивные Утиные лапки ингредиенты Утиные окорочка вымыть, обсушить. Кость оголить.

Отбивные Утиные лапки ингредиенты Аккуратно удалить кость, оставив хвостик.

Отбивные Утиные лапки ингредиенты Мясо отбить, лучше сделать это в пакете. Посолить, поперчить.

Отбивные Утиные лапки ингредиенты Надрезать окорочка не до конца, имитируя лапку.

Отбивные Утиные лапки ингредиенты Обвалять в муке. Затем окунуть во взбитое яйцо.

Отбивные Утиные лапки ингредиенты Хлебцы измельчить до крошки. В ступке, кофемолке или скалкой.

Отбивные Утиные лапки ингредиенты И запанировать в них "лапку".

Отбивные Утиные лапки ингредиенты Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить мясо на среднем огне, 3 минуты. Перевернуть, жарить ещё 3-5 минут, огонь чуть ниже среднего. Таким образом обжарить и второй окорочок.

Отбивные Утиные лапки ингредиенты Затем обе вернуть в сковороду, влить 50 мл. кипятка, накрыть крышкой и протомить 7-10 минут, огонь минимальный.

Отбивные Утиные лапки ингредиенты Открыть, дать выкипеть жидкости.

Отбивные Утиные лапки ингредиенты Подать горячими, сервировав по вкусу или, например, жареным яйцом, зелёным горошком. P.S.:Темного цвета не стоит бояться, это от ржаных хлебцев.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!










Отбивные "Утиные лапки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru