• 19 января 2023, 0:42
  • 1429

Отбивные "Утиные лапки"

Рецепт: Отбивные Утиные лапки

Утиное мясо имеет своеобразный вкус и, готовя утку, не хочется его терять, забивая ароматами других продуктов. А вот дополнение ржаной панировки только оттенит его. И панировка будет из ржаных хлебцев от ТМ Kruazett. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Отбивные "Утиные лапки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12976.1 ккал
белки
556.1 г
жиры
1181.9 г
углеводы
62.4 г
Порции
ккал
6488.1 ккал
белки
278.1 г
жиры
591 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
311.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
28.3 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Отбивные "Утиные лапки"»:

  • Приготовить продукты.

  • Утиные окорочка вымыть, обсушить. Кость оголить.

  • Аккуратно удалить кость, оставив хвостик.

  • Мясо отбить, лучше сделать это в пакете. Посолить, поперчить.

  • Надрезать окорочка не до конца, имитируя лапку.

  • Обвалять в муке. Затем окунуть во взбитое яйцо.

  • Хлебцы измельчить до крошки. В ступке, кофемолке или скалкой.

  • И запанировать в них "лапку".

  • Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить мясо на среднем огне, 3 минуты. Перевернуть, жарить ещё 3-5 минут, огонь чуть ниже среднего. Таким образом обжарить и второй окорочок.

  • Затем обе вернуть в сковороду, влить 50 мл. кипятка, накрыть крышкой и протомить 7-10 минут, огонь минимальный.

  • Открыть, дать выкипеть жидкости.

  • Подать горячими, сервировав по вкусу или, например, жареным яйцом, зелёным горошком.
    P.S.:Темного цвета не стоит бояться, это от ржаных хлебцев.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивные "Утиные лапки"
Рецепт: Отбивные Утиные лапки

Утиное мясо имеет своеобразный вкус и, готовя утку, не хочется его терять, забивая ароматами других продуктов. А вот дополнение ржаной панировки только оттенит его. И панировка будет из ржаных хлебцев от ТМ Kruazett. Рекомендую.

Ингредиенты для «Отбивные "Утиные лапки"»:

Комментарии и отзывы

Людочка, просто чудесное блюдо! Шикарный рецепт!
Спасибо, спасибо за поддержку, родная моя.
Суперские лапки!
Спасибо большое, Наташа.
Вкусно очень !!
Да, это получается очень вкусно.
Очень аппетитные фото
Спасибо большое, Светлана.
.
Люда, какие аппетитные, румяные "лапки"!
Спасибо, Татьяна. Да, зарумянились на славу.
Очень аппетитные отбивные!
Оля, спасибо, вкусно было.
Оригинальная идейка! Действительно лапки!
спасибо большое, , сырые больше похожи,конечно.
Какие румяные и аппетитные отбивнушки!
Спасибо, Марина, надо же придумывать как приготовить нашу любимую уточку.
Уточку мы с тобой уважаем!
знаем толк в хорошей еде. Понимаем.
Это точно!
Я тушенку заготовила, вкусная. И первые блюда с ней хороши.
Это без сомнения вкусно и выручит, когда нужно быстро накормить семью!
Конечно, тушёная утка очень вкусная.
Ох и хороши! Ножки уткины!
Наташа, спасибо. Ага, было вкусненько.
Как интересно! такую ножку с удовольствием утащу
Угощайся, с удовольствием встречаю.
Вкусно приготовлены ножки!
Спасибо большое, Инна.
Обожаю утку! Интересный рецепт!
Спасибо, мы тоже очень любим утку. Этот вариант мужа впечатлил.
Аппетитная уточка!
Да, да, было очень вкусно, спасибо, Людочка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки