Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Сегодня я предлагаю рецепт куриных котлет со взбитым белком. Именно благодаря белку, они получаются более пышными, сочными и нежными. А вместо хлеба, я использовала хлебцы Kruazett с прованскими травами. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром в обед, на ужин и на праздничный стол. Угощайтесь!Куриное филе промыть, обтереть бумажным полотенцем, пропустить через мясорубку. Добавить соль. |
Хлебцы поломать и поместить в сухой блендер, измельчить в крошку. |
Добавить крошку к фаршу. |
Лук почистить, помыть, нарезать произвольно и отправить в блендер, измельчить. |
Добавить лук к фаршу. Хорошо перемешать. |
Яичный белок отделить от желтка в абсолютно в сухую ёмкость. Взбить миксером до устойчивой белой пены. |
Соединить белок с фаршем. |
Аккуратно перемешать. |
Противень застелить силиконовым ковриком. Влажными руками сформировать котлеты. У меня получилось 7 шт. |
Посыпать паприкой. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20 мин. |