Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Намазка с сельдью и свекольным муссом

Автор: Марина Мармеладинка

Намазка с сельдью и свекольным муссом

Описание: Очень вкусная и при этом простая в приготовлении намазка, рецепт позаимствован с "рыбного" сайта. Доступные и простые ингредиенты, но при этом богатый, насыщенный вкус, подавать будем на хлебцах ТМ "Kruazett". Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Намазка с сельдью и свекольным муссом ингредиенты Положите яйца в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы они были полностью покрыты, а уровень жидкости был на пару сантиметров выше. Добавьте примерно половину чайной ложки соли. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его и продолжайте готовить 5 минут. После отваривания переложите яйца в миску с холодной водой и оставьте на 5 минут.

Намазка с сельдью и свекольным муссом ингредиенты Небольшую свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, охладить, очистить, нарезать кусочком, измельчить в блендере до однородного состояния. Важно использовать вкусную, не водянистую свеклу. Если свекла водянистая - "отцедить" на мелком сите, чтобы удалить лишнюю влагу.

Намазка с сельдью и свекольным муссом ингредиенты Сельдь очистить и филетировать.

Намазка с сельдью и свекольным муссом ингредиенты К измельченной свекле добавить по вкусу майонез (сметану) и горчицу, перемешать.

Намазка с сельдью и свекольным муссом ингредиенты Добавить мелко нарезанный лук по вкусу.

Намазка с сельдью и свекольным муссом ингредиенты Добавить измельченный на терке маринованный огурчик (количество регулируйте по вкусу). Перемешать до однородного состояния. По желанию можно пюрировать смесь.

Намазка с сельдью и свекольным муссом ингредиенты Кусочки сельди можно выкладывать порционно на хлебец или мелко порезать и перемешать со свекольным муссом.

Намазка с сельдью и свекольным муссом ингредиенты Важно! Чтобы хлебцы не напитались влагой и остались хрустящими - смазать каждый хлебец перед подачей сливочным маслом, выложить порцию свекольного мусса, затем кусочки сельди, половинку перепелиного яйца, веточку зелени, перо или кусочек лука.


Приятного аппетита!









Намазка с сельдью и свекольным муссом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru