Автор: yugai ludmila65
Описание: Отличная закуска к праздничному столу, вкусно и красиво. Возможность приготовить его заранее помогает подать как можно больше разных блюд. Рекомендую.
|
Приготовить продукты. |
|
Баклажан нарезать тонкими ломтиками вдоль. |
|
Обжарить ломтики на растительном масле, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. |
|
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок. |
|
Натереть варёное яйцо, нарубить зелень, посолить и добавить майонез. |
|
Хлебцы измельчить в ступке. |
|
Добавить в начинку хлебцы, майонез. |
|
Смешать, проверить на вкус, если что откорректировать. |
|
Небольшую форму застелить пищевой плёнкой. |
|
Расстелить два ломтика баклажана, на него 2 ст. л. начинки. |
|
Таким образом, чередовать слои. |
|
Заполнить плотно форму, накрыть плёнкой. |
|
Поставить в холодильник под небольшим гнётом, на 8-12 часов. |
|
Перед подачей убрать сверху плёнку, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть на блюдо. |
|
Украсить по желанию. |