|
Вы сэкономите очень хорошо, если замаринуете опята сами, купив замороженными. Готовые маринованные опята не так дёшево стоят, по крайней мере у нас. Они ещё и очень уксусные. Проще их сделать самим. Делаем опята заранее, а так же варим картофель, морковь и яйца. Этим мы сократим время приготовления салата для подачи на стол.
Рецепт быстро маринованных опят:
Для салата я купила 200 г мороженных опят. Хорошо их помыла в дуршлаге. Они разморозились. Наливаем в кастрюльку 200 мл воды и выкладываем опята. Варим 15 минут. Сливаем воду, откинув их на дуршлаг и промываем под струёй холодной воды. Опять помещаем опята в кастрюльку, наливаем воды 300 мл, кладём сахар соль, перцы горошком, гвоздику, лавровый лист. Доводим до кипения перемешав, чтобы сахар и соль растворились, и варим их ещё 15 минут. Наливаем уксус и снимаем с огня. Даём остыть в маринаде. Я переложу их в банку, залив маринадом. Выход: банка 200 мл. Опят можно есть уже через час. Можно их и поставить в холодильник, если вы их сделали за день до приготовления. Они будут ещё вкусней. Конечно вы можете купить большее количество опят и сделать их побольше. |