Автор: gapcalova
Описание: Предлагаю рецепт десерта по мотивам известного пирожного "Картошка". Вкусное лакомство, знакомое каждому из нас с детства выполнено в новом исполнении - в виде вишенок. За основу десерта использую шоколадные вафли с добавлением ржаных хлебцев "Круазетт".
|
Готовлю набор продуктов. Вместо творожного сыра можно взять жирную сметану. |
|
Вафли измельчаю в блендере до состояния крошки. |
|
Вместе с вафлями измельчаю ржаные хлебцы "Круазетт" |
|
Добавляю творожный сыр и перемешиваю. Получается пластичная масса, легко собирающаяся в шар. |
|
Измельчаю сырую свеклу и отжимаю сок. |
|
Из получившегося вафельного теста формирую шарики, размером с вишню. |
|
Зубочисткой накалываю каждую "вишенку" и окрашиваю окуная в свекольный сок. После чего обваливаю в сахаре. Даю пирожному слегка подсохнуть. |
|
В качестве вишневых плодоножек использую парные сосновые иголочки. |