Предлагаю рецепт десерта по мотивам известного пирожного "Картошка". Вкусное лакомство, знакомое каждому из нас с детства выполнено в новом исполнении - в виде вишенок. За основу десерта использую шоколадные вафли с добавлением ржаных хлебцев "Круазетт".
- 24 января 2023, 18:51
- 2619
Пирожное "Вишня в сахаре "

Ингредиенты для «Пирожное "Вишня в сахаре "»:
- Вафли (шоколадные) — 250 г
- Хлебцы (Круазетт) — 6 шт
- Сыр творожный — 2 ст. л.
- Свекла — 0,5 шт
- Сахар — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1436.9 ккал |
белки
13.8 г |
жиры
11.5 г |
углеводы
319.8 г |
Порции | |||
ккал 159.7 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 80 г |
Рецепт «Пирожное "Вишня в сахаре "»:
-
Готовлю набор продуктов. Вместо творожного сыра можно взять жирную сметану.
-
Вафли измельчаю в блендере до состояния крошки.
-
Вместе с вафлями измельчаю ржаные хлебцы "Круазетт"
-
Добавляю творожный сыр и перемешиваю. Получается пластичная масса, легко собирающаяся в шар.
-
Измельчаю сырую свеклу и отжимаю сок.
-
Из получившегося вафельного теста формирую шарики, размером с вишню.
-
Зубочисткой накалываю каждую "вишенку" и окрашиваю окуная в свекольный сок. После чего обваливаю в сахаре. Даю пирожному слегка подсохнуть.
-
В качестве вишневых плодоножек использую парные сосновые иголочки.
Комментарии и отзывы
вчера в 13:48 mariana82 #
вчера в 11:59 Мулен-руж1 #
позавчера Мулен-руж1 #
позавчера gapcalova # (автор рецепта)
вчера в 11:57 Мулен-руж1 #
26 января VikulinaS #
позавчера gapcalova # (автор рецепта)
25 января Pavelia #
26 января gapcalova # (автор рецепта)
25 января Kuss #
26 января gapcalova # (автор рецепта)
25 января МурКатеринка #
26 января gapcalova # (автор рецепта)
25 января мисс #
25 января gapcalova # (автор рецепта)
25 января Ирушенька #
25 января gapcalova # (автор рецепта)
24 января yugai ludmila65 #
25 января gapcalova # (автор рецепта)
24 января СкарлеттО #
25 января gapcalova # (автор рецепта)
24 января leontina-2014 #
25 января gapcalova # (автор рецепта)
24 января Tata0330 #
25 января gapcalova # (автор рецепта)
24 января гошлена #
25 января gapcalova # (автор рецепта)
25 января гошлена #
24 января OlgaBerdsk #
25 января gapcalova # (автор рецепта)
24 января ИРепка #
25 января gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: