Автор: лялич
Описание: Праздники это не только застолье, но дни, которые идут после них. И вот в такие дни хочется чего нибудь сытного, но простого. Именно такой рецепт я и хочу Вам предложить. Печень получается нежной со сливочным вкусом и легким ароматом хлеба. К ней подойдет абсолютно любой гарнир.
|
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени. Грибы замочите заранее на несколько часов в холодной воде. |
|
С грибов слейте жидкость, залейте чистой водой и отварите до мягкости на среднем огне под крышкой. У меня ушло около 40 минут. |
|
Печень сполосните, обсушите и зачистите от пленки и жил. Порежьте печень кусочками. |
|
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте с растительным маслом в течение 5-7 минут на среднем огне. |
|
Сложите кусочки печени в глиняный горшок, добавьте обжаренный лук и раскрошите сверху ржаные хлебцы Kruazett. |
|
Отварные грибы, при желании, порежьте помельче и уложите сверху. |
|
Все посолите, поперчите и перемешайте. Содержимое должно быть высотой 2/3 горшка, иначе в процессе приготовления жидкость может из него убежать. |
|
Закройте горшочек крышкой и готовьте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. |
|
Приятного аппетита. |