Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Квас

Автор: Okoolina

Квас

Описание: Бездрожжевой домашний квас на ржаных цельнозерновых хлебцах КРУАЗЕТТ. В составе хлебцев солод, что нам и нужно. Приготовление кваса без дрожжей делает его мягким. Чтобы процесс брожения состоялся и получился качественный продукт, лучше всего добавлять в заготовку изюм. Делаем полезный квас.

Ингредиенты

Приготовление

Квас ингредиенты Квас делаем за 3 дня до готовности. Я буду делать квас в банке ёмкостью 1,5 л. Если вы будите делать квас в банке 3 л, то все ингредиенты увеличьте ровно вдвое. Я буду использовать для кваса ржаные цельнозерновые хлебцы КРУАЗЕТТ. В их составе есть солод ржаной. Изюм возьму тёмный. Изюм не моем! Это важно для брожения! Вода нужна отфильтрованная или остывший кипяток. Берём тёплую.

Квас ингредиенты В чистую банку помещаем изюм, сахар и ломаем хлебцы на кусочки.

Квас ингредиенты Заливаем водой. Перемешаем, чтобы сахар растворился. До верха не наливайте воды. Вот на 1,5 л банку я взяла 1,25 л воды. Квас будет немного пениться в процессе приготовления. Накрываем банку или крышкой, перевернув её (не закрывать!), или марлей, закрепив её резинкой. Ставим банку в тарелку и забываем на 3 дня на столе.

Квас ингредиенты Через 3 дня. Пахнет кваском вкусно.

Квас ингредиенты Квас нужно процедить. Я процежу через ситечко. Ставим квас в холодильник охладиться. Закваску не выкидывайте. Добавьте сахар, немного хлебцев или чёрных сухарей, изюма штук 5 и опять залейте водой.

Квас ингредиенты Пьём на утро после праздников.

Квас ингредиенты А ещё лучше, с утра после новогоднего застолья, достать из холодильника несъеденный Оливье и залить его квасом. Посолить по вкусу. МММММ...


Не все употребляют дрожжи в еде. Сделайте вот такой квас и в любое время года ешьте окрошку или просто пейте. Полезно, подойдёт всем: и старым, и малым, и тем, кто на диете определённой по здоровью.


И ещё немного юмора! Рекламный ролик 90-х годов (чего рекламировали не скажу) со знаменитой фразой: "Что, дружок, похмелье?"


Сделайте лучше после застолий окрошку, заранее приготовив полезный квас! Хотя бы из Оливье!


Квас — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru