Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет из баклажана в грузинском стиле

Автор: leontina-2014

Паштет из баклажана в грузинском стиле

Описание: Если любите баклажаны - обратите внимание на этот рецепт. Готовить очень просто, а специи делают блюдо интереснее. Ароматно, нежно. Хочется ещё и ещё намазывать на хрустящий хлебец и наслаждаться.

Ингредиенты

Приготовление

Паштет из баклажана в грузинском стиле ингредиенты Баклажан моем, прокалываем вилкой. Головку чеснока моем, обрезаем "шляпку". Заворачиваем овощи в пергамент, выпекаем полчаса при 200 градусах.

Паштет из баклажана в грузинском стиле ингредиенты Складываем баклажан и чеснок в измельчитель. Из баклажана можно слегка отжать жидкость, если много.

Паштет из баклажана в грузинском стиле ингредиенты Добавляем листики петрушки, грецие орехи, предварительно слегка поджаренные на сухой сковородке. Оливковое масло по желанию.

Паштет из баклажана в грузинском стиле ингредиенты Сыпем специи: уцхо-сунели 0,5 ч. л., сванскую соль 0,5 ч. л, мегрельской аджики совсем чуть-чуть, на кончике ножа, она острая.

Паштет из баклажана в грузинском стиле ингредиенты Перемалываем. Пробуем на соль, добавляем, если нужно по вкусу.

Паштет из баклажана в грузинском стиле ингредиенты Для подачи берём хлебцы.


Вкусно!


Важно готовить, пока баклажан ещё тёплый. Так специи раскрываются лучше.


Паштет из баклажана в грузинском стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru