• 27 января 2023, 17:39
  • 6664

Паштет из баклажана в грузинском стиле

Рецепт: Паштет из баклажана в грузинском стиле

Если любите баклажаны - обратите внимание на этот рецепт. Готовить очень просто, а специи делают блюдо интереснее. Ароматно, нежно. Хочется ещё и ещё намазывать на хрустящий хлебец и наслаждаться.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из баклажана в грузинском стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
457.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
35.3 г
углеводы
175.9 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Паштет из баклажана в грузинском стиле»:

  • Баклажан моем, прокалываем вилкой. Головку чеснока моем, обрезаем "шляпку". Заворачиваем овощи в пергамент, выпекаем полчаса при 200 градусах.

  • Складываем баклажан и чеснок в измельчитель. Из баклажана можно слегка отжать жидкость, если много.

  • Добавляем листики петрушки, грецие орехи, предварительно слегка поджаренные на сухой сковородке. Оливковое масло по желанию.

  • Сыпем специи: уцхо-сунели 0,5 ч. л., сванскую соль 0,5 ч. л, мегрельской аджики совсем чуть-чуть, на кончике ножа, она острая.

  • Перемалываем. Пробуем на соль, добавляем, если нужно по вкусу.

  • Для подачи берём хлебцы.

Вкусно!


Важно готовить, пока баклажан ещё тёплый. Так специи раскрываются лучше.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из баклажана в грузинском стиле
Рецепт: Паштет из баклажана в грузинском стиле

Если любите баклажаны - обратите внимание на этот рецепт. Готовить очень просто, а специи делают блюдо интереснее. Ароматно, нежно. Хочется ещё и ещё намазывать на хрустящий хлебец и наслаждаться.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из баклажана в грузинском стиле»:

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, если протыкать баклажан вилкой, не вытечет ли весь сок во время запекания? Я всегда старалась запекать баклажаны с неповрежденной кожурой и даже хвостик не отрезала. М. б. и неправильно это.
Нет, у меня не вытекал никогда. Всегда встречаю рецепты, где нужно при выпекании протыкать, чтобы не лопнул. Хотя какая разница, его ведь потом всё равно резать)
спасибо большое -)
У меня возник вопрос: чеснок, после духовки, прямо с шелухой в блендер и.... вжиик?! О_О И спасибо dlatehktopishet за подсказку чем можно заменить доставшие хлебцы!
Баклажан и чеснок нужно очистить после выпекания. Не смогу уже добавить уточнения в рецепт, к сожалению.
Спасибо за ответ! А паштет невероятно вкусный (уж очень баклажаны люблю )!
Мне кажется это не паштет, а самое натуральное ПХАЛИ. Попробуйте приготовить со свежим чесноком и творогом баклажанный паштет - это вкусно) Также запечь баклажан, размять, добавить специи, особенно аджику, свежий чеснок выдавить и творог жирненький, всё смешать и кушать)
Здравствуйте! Только что сделала паштет. Моей семье понравилось это блюдо. Спасибо большое за рецепт.
Добрый день. Спасибо за доверие к рецепту
Интересный рецепт. В этом году заморозила запечённые баклажаны и у меня, можно сказать пол-рецепта готово , но... как быть с чесноком? Специально один чеснок запекать
Рецепт отличный, у меня хлебцы никто не ест, неудобно, они рассыпаются. Предпочитаем зерновой подсушеный хлеб. Сейчас баклажаны дорогие. Взяла себе в КК, жду лета. Автору благодарность!!!!
ароматный и вкусный паштет!
Спасибо большое
Интересная такая намазочка.
Благодарю
Как вкусно! Такое я люблю!
Как вкусно!
Спасибо за поддержку
Аппетитный паштет, Маша!
очень вкусно! Красота!
Спасибо
Очень аппетитно!
Это скорее турецкое мезе - намазка, закуска, чем грузинское блюдо. Для грузинской кухни такое приготовление баклажанов нехарактерно. Но от этого ваш паштет не становится менее вкусным. Удачи в конкурсе
А мне кажется это больше похоже на грузинское пхали, чем на мезе) В любом случае специи тут грузинские, поэтому пусть останется такое название)

Спасибо за внимание к рецепту
Паштет замечательный!
Большое спасибо
Замечательный паштет! Пикантный, ароматный и вкусный!
Спасибо, очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки