Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-йогуртовые пончики

Автор: гошлена

Яблочно-йогуртовые пончики

Описание: На днях я вспомнила, что когда-то очень хорошо вязала... Решила, что-нибудь связать. В поисках чего-то интересного, я пересмотрела в интернете работы многих вязальщиц. И вот, у девушки Любы, среди вязаных изделий и всяких полезных МК, я наткнулась на рецепт этих пончиков. Ингредиенты были указаны на итальянском языке. С помощью переводчика перевела и решила тут же испечь. Получилось очень вкусно! Решила предложить вам, попробовать испечь эти милые вкусняшки.

Ингредиенты

Для теста Дополнительно

Приготовление

Яблочно-йогуртовые пончики ингредиенты Просейте муку и разрыхлитель через мелкое сито.

Яблочно-йогуртовые пончики ингредиенты Соедините сахар и корицу.

Яблочно-йогуртовые пончики ингредиенты В миске соедините яйцо, ванильный сахар, соль, сахар и питьевой йогурт. Всё хорошо перемешайте.

Яблочно-йогуртовые пончики ингредиенты Влейте растительное масло.

Яблочно-йогуртовые пончики ингредиенты Затем частями введите муку. Сначала замешивайте тесто с помощью силиконовой лопатки. Когда тесто начнёт собираться в ком, продолжите замес руками.

Яблочно-йогуртовые пончики ингредиенты Яблоко очистите от кожуры и семечек (чистый вес 135 г). Натрите на мелкой тёрке.

Яблочно-йогуртовые пончики ингредиенты К тесту добавьте натёртое яблоко и изюм (заранее замочите в горячей воде или ароматном чае).

Яблочно-йогуртовые пончики ингредиенты Всё хорошо перемешайте (можно руками или лопаткой). Поучится тесто, липнущее к рукам.

Яблочно-йогуртовые пончики ингредиенты Готовое тесто переложите в кондитерский мешок.

Яблочно-йогуртовые пончики ингредиенты Для удобства отсадки пончиков, я переложила тесто в два мешочка.

Яблочно-йогуртовые пончики ингредиенты В сотейнике разогрейте растительное масло. У кондитерского мешка отрежьте кончик так, чтобы можно было отсадить небольшие комочки теста. Извините за смазанное фото, без помощников трудно сфотографировать процесс. Но постараюсь объяснить. После того как отрезали кончик, держите мешок с тестом на небольшом расстоянии над кипящим маслом. Надавливая на мешок одной рукой (левой), дождитесь, когда из него выйдет кусочек теста, отрежьте этот кусочек кухонными ножницами. Продолжайте отрезать кусочки теста, так чтобы им хватило места для прожарки.

Яблочно-йогуртовые пончики ингредиенты В процессе выпекания убавьте огонь, а пончики помешивайте, чтобы они равномерно пропеклись.

Яблочно-йогуртовые пончики ингредиенты Готовые пончики извлеките из кипящего масла с помощью шумовки. Переложите их в чашу с корицей и сахаром. Со всех сторон хорошо обваляйте пончики в этой смеси, кто не любит корицу, можно прокатать их в сахарной пудре.

Яблочно-йогуртовые пончики ингредиенты Всё! Пончики готовы! Угощайтесь!


Приятного аппетита и вкусного чаепития!





Яблочно-йогуртовые пончики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru