Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Корзиночки "Яблочная нежность"

Автор: Sophi-Telegina

Корзиночки Яблочная нежность

Описание: Нежные песочные корзиночки с яблоком под кремом из вареной сгущенки. При приготовлении пирожных использовался сорт яблок "Голден".

Ингредиенты

Крем Начинка Тесто

Приготовление

Корзиночки Яблочная нежность ингредиенты Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Корзиночки Яблочная нежность ингредиенты Для начала приготовим начинку и крем. Для начинки необходимо яблоки помыть и очистить от кожуры и семечек, мелко нарезать.

Корзиночки Яблочная нежность ингредиенты Положите нарезанные яблоки в кастрюльку и залейте яблочным соком, который придаст нашим яблокам аромат и вкус, добавьте сахар 4 ч. л. Если яблоки кислые или, наоборот, сладкие, то здесь ориентируйтесь на свой вкус, чтобы яблоки не были приторными на вкус.

Корзиночки Яблочная нежность ингредиенты Поставьте кастрюлю на плиту и варите яблоки около 5 минут. Если ваши яблоки более рыхлые или, наоборот, плотные, то варите до состояния мягкости, но чтобы кусочки яблока держали форму.

Корзиночки Яблочная нежность ингредиенты После того, как яблоки станут мягкими и приобретут янтарный цвет, выключите плиту, перелейте в отдельную миску и оставьте остывать. Начинка для корзиночек должны быть холодной, иначе песочные корзиночки размокнут.

Корзиночки Яблочная нежность ингредиенты Приготовим теперь крем. В емкость для взбивания положите 150 г сметаны и взбивайте до пышности.

Корзиночки Яблочная нежность ингредиенты Добавьте к сметане столько же вареной сгущенки. Взбивайте до однородности и пышности. Крем получится немного жидковатым.

Корзиночки Яблочная нежность ингредиенты Перелейте крем в отдельную миску и поставьте ее в холодильник для загустения.

Корзиночки Яблочная нежность ингредиенты Приготовим тесто. Для этого смешайте в миске муку, сахарную пудру, ванильный сахар и сливочное масло. Разотрите все в крошку.

Корзиночки Яблочная нежность ингредиенты В крошке добавьте желтки и замесите тесто. Оставьте на 40-60 минут в холодильнике.

Корзиночки Яблочная нежность ингредиенты Достаньте готовое тесто. Отщипывайте по небольшому кусочку теста, скатайте в шарик и разомните руками. Затем аккуратно распределите по формочке. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов С духовке 10-15 минут до румяного цвета.

Корзиночки Яблочная нежность ингредиенты После приготовления корзиночек, извлеките их из формы и дайте остыть. Затем в холодные корзиночки положите яблочную начинку.

Корзиночки Яблочная нежность ингредиенты Сверху добавьте крем. Крем будет иметь жидковатую консистенцию, однако это не должно вас пугать. После украсьте кондитерской посыпкой и поставьте в холодильник. Крем еще немного схватиться. Для полноценного вкуса, советую оставить корзиночки в холодильнике на всю ночь - так они станут еще более нежными и рассыпчатыми. Пирожные готовы! Приятного чаепития!




Корзиночки "Яблочная нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru