Автор: Silverina1
Описание: На сегодняшний день эта пасха у меня самая любимая. Она очень вкусная! Сливочно-шоколадная, с тонкой апельсиновой ноткой и изюмом, напитанным ароматным ликером... Чудесный десерт!
|
Все ингредиенты нужно подготовить заранее – они должны быть комнатной температуры. Изюм хорошо промыть и замочить в ликере (у меня Куантро) минимум на 2 часа. |
|
В глубокую миску выложить творог, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и 200 мл сливок. |
|
Взбить при помощи погружного блендера до однородного состояния. Можно измельчить все в комбайне. |
|
Шоколад порубить или наломать, добавить к нему оставшиеся сливки. |
|
И растопить на водяной бане или в микроволновой печи. |
|
С апельсина снять цедру и добавить ее к творожной массе. |
|
Добавить сюда же замоченный изюм (вместе с алкоголем). |
|
И растопленный шоколад. |
|
Хорошо перемешать. |
|
Пасочницу выстелить влажной марлей (в 2-3 слоя). Выложить творожную массу. |
|
Закрыть верх краями марли. Сверху положить блюдце и поставить груз. Убрать пасху в холодильник (периодически сливать выделившуюся сыворотку). |